Прокуроры отчитались

ВК
Прокуроры отчитались

Самым обеспеченным прокурором республики стала дама. По итогам 2013 года старший советник юстиции Юлия Наумова, возглавляющая прокуратуру Московского района, заработала 2 млн 404 тысячи рублей. Для сравнения: прокурор РТ Илдус Нафиков отчитался в получении 1 миллиона 438 тысяч рублей и на 8 тысяч рублей меньше задекларировал прокурор Казани Рафкат Уразбаев.

Если судить по официальным данным об имуществе и доходах, то почти половина руководителей прокуратур предпочитает ходить пешком, а остальные передвигаются на подержанных иномарках. Впрочем, среди районных прокуроров встречаются и владельцы отечественных "вездеходов" УАЗ.

Легковушки 2013 года выпуска появились лишь у трех руководителей прокуратур: "Тойота Камри" - у елабужского, "Тойота Рав-4" - у атнинского и "Ниссан Джук" - у казанского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. А вот супруги двух "безлошадных" прокуроров - татарского природоохранного и высокогорского - стали владелицами иномарок "Мерседес-Бенц".
 
Парк транспортных средств в семье прокурора РТ за год не изменился: автоприцеп, мотоцикл, мотолодка и два авто - "Ниссан Икс-трейл" (2006 г.) и "Лексус Эр Икс" (2008 г.), на котором передвигается супруга Илдуса Нафикова. Новой недвижимости, судя по декларации-2013, эта семья также не приобретала, в собственности и совместном владении - жилой дом (132 кв. м), квартира (169), земельный участок (610) и два стояночных места.

Наряду с прокурором Московского района Юлией Наумовой в доходах на сумму свыше двух миллионов отчитались буинский городской прокурор Марс Фаткуллин (2,06 млн) и прокурор Мензелинского района Феликс Хафизов (2,02).