Протокол по знакомству

ВК
Протокол по знакомству

Передано в суд дело старшего участкового уполномоченного ОВД по Актанышскому муниципальному району, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, 22-летний Радик Фардиев в январе этого года незаконными и жестокими методами выбивал у 29-летней жительницы села Аишево несуществующий долг перед местной предпринимательницей.

Как сообщили корреспонденту "ВК" в СУ СКР по РТ, 17 января Фардиев пришел к женщине домой и потребовал 15 тысяч рублей. Деньги эти она, работая продавцом в местном магазине, якобы задолжала хозяйке заведения - знакомой милиционера. Та возразила, мол, ничего я ей не должна. В ответ участковый, как говорится в материалах дела, заковал ее в наручники и доставил в милицию, где без всяких оснований составил на нее рапорт о хулиганских действиях, протокол об административном правонарушении и протокол о задержании "хулиганки", а потом поместил женщину в камеру для административно-задержанных, где она и просидела до следующего утра - до суда. На основании представленных участковым документов мировой судья привлек ее к административной ответственности - штрафу в 1000 рублей.

Оказавшись на свободе, пострадавшая гражданка обратилась в правоохранительные органы, и вскоре эта история обросла новыми протоколами... Свою вину Фардиев во время следствия не признал. Суда он ожидает под подпиской о невыезде.