Пустите переночевать и денег дайте, а остальное он сам возьмет

Анна АЛТЫНОВА
Пустите переночевать и денег дайте, а остальное он сам возьмет

Добрались до Сызрани казанские полицейские в погоне за вором,  лишившим 87-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны всех сбережений и памяти о муже - медалей и ордена. И 20 июня задержали подозреваемого. Главная улика - награды - оказалась при нем.

Как сообщили корреспонденту "ВК" в пресс-службе УВД по Казани, пожилая женщина пострадала из-за своей доверчивости. Вечером 3 июня она выгуливала во дворе дома на улице Короленко собаку и разговорилась с молодым мужчиной. Он объяснил, что приехал из другого города и попросился переночевать. Старушка не отказала, еще и чаем напоила, и о жизни своей все подробности рассказала, и награды мужа-фронтовика показала. А утром он уже на правах старого знакомого повез ее в Сбербанк, где женщина сняла с книжки и отдала ему все свои сбережения - 158 тысяч рублей. "Он попросил взаймы, на обратную дорогу", - объяснила она позже полицейским.

В полицию она обратилась, кстати, не по поводу денег. То, что ее обманули и обобрали, женщина поняла, лишь когда обнаружила, что из дома исчезли награды мужа. Сотрудники ОП №5 "Московский" сумели установить, что в Казани поработал 29-летний "гастролер" из Сызрани. Награды вдове фронтовика уже вернули.