«Пятерочка» порадовала жителей Казани новым магазином

ВК
«Пятерочка» порадовала жителей Казани новым магазином

Одна из крупнейших продуктовых сетей России открыла 12-тысячный магазин. В честь этого юбилея в 12 регионах страны было торжественно открыто 12 новых магазинов. Так, в Казани универсам открылся на улице Габишева, 38. Это уже 211-й магазин данной торговой сети в городе, всего в Татарстане насчитывается более 550 ее универсамов.

Торжественное мероприятие собрало горожан с самого утра. Во время праздничной программы все желающие могли попить чая со сладостями, разукрасить скворечник, сделать авторский значок. Также на сцене около магазина выступали местные артисты. Самым запоминающимся элементом программы стало шоу мыльных пузырей.

- Я рад присутствовать на таком мероприятии. Сам пользуюсь магазинами шаговой доступности «Пятерочка». В новом универсаме представлена местная продукция. Хочется пожелать, чтобы сеть и дальше поддерживала отечественного, татарстанского производителя, чтобы наши граждане имели возможность получать действительно качественную продукцию, - заявил со сцены руководитель отдела развития продовольственного рынка Минсельхоза Татарстана Дмитрий Яшин, после чего они вместе с руководством торговой сети торжественно разрезали красную ленточку.

- Мы хотим, чтобы каждый житель России мог пользоваться всеми услугами современной торговли. Для этого мы открываем магазины и становимся ближе к покупателю как географически, так и эмоционально, - рассказывает директор Приволжского дивизиона торговой сети Дмитрий Торопов. - Наша миссия - быть продуктовым ретейлером номер один в сердцах российских потребителей. Сегодня мы сделали еще один маленький шажок к этой цели. И в этом году мы постараемся сохранить наши темпы развития.

В 2018 году планируется открыть в Татарстане еще порядка 60 магазинов. В каждой «Пятерочке» работает в среднем 11 человек. Благодаря активному росту числа торговых объектов еще около тысячи жителей Татарстана к концу года могут получить рабочее место рядом с домом.

- Доля продукции, которая производится в Татарстане, на полке сети достигает 35%. В некоторых категориях, например в хлебобулочных изделиях, превышает и 90%. Мы конструктивно и плодотворно взаимодействуем с местными поставщиками, постоянно завозим новинки и увеличиваем долю присутствия местных производителей на наших полках, - рассказал Дмитрий Торопов. Отметим, что в новом магазине представлено около 4,5 тысячи наименований товаров.

Есть в «Пятерочке» и программы лояльности, система скидок и бонусов. Так, копить баллы и учитывать их при последующей покупке помогает «Выручай-карта». Каждый день с 9.00 до 13.00 пенсионеры могут покупать продукты с 5-процентной скидкой, а в понедельник она удваивается и товары можно купить уже с 10-процентной выгодой. По средам действует акция для покупателей с детьми. Придя в магазин «Пятерочка» с ребенком до 12 лет, можно получить скидку 10%.

- Наша компания была соорганизатором продовольственного марафона «Корзина Доброты». 21 апреля во всех магазинах «Пятерочка» каждый желающий мог приобрести нескоропортящиеся товары и передать их волонтерам проекта в закассовой зоне. Товары в дальнейшем распределяли в наборы и передавали нуждающимся одиноким пожилым людям, - сказал Дмитрий Торопов.