Пятимесячный малыш погиб в ДТП

ВК
Пятимесячный малыш погиб в ДТП

В воскресенье на автодороге Агрыз - Красный Бор погибли пятимесячный пассажир "Оки" и его мать. По данным ГАИ, водитель "Оки" превысил скорость и, вылетев с дороги, врезался в дерево... Машина была буквально набита людьми: в ней было пять человек, а вот места для специальной детской люльки не нашлось.

За выходные дни на татарстанских трассах получили травмы десять детей. В субботу в Агрызском районе в ДТП травмы получили пять человек, среди них две девочки - 13 и 12 лет. Никто из них, как утверждают в ГАИ, не был пристегнут ремнями безопасности. В тот же день в Бугульме "десятка" сбила восьмилетнего мальчика, выбежавшего на дорогу в том месте, где перехода нет. В Альметьевском районе "десятка" опрокинулась в кювет, травмы получили два пассажира, одному из них всего восемь лет. А днем раньше в Бугульме под колеса двигавшейся задним ходом "пятнадцатой" угодил 6-летний велосипедист...

В воскресенье в Зеленодольском районе на трассе М7 "Шевроле-Нива" догнала "Нексию", при столкновении находившаяся в "Нексии" трехлетняя девочка получила травму. В Верхнеуслонском районе на ульяновской трассе водитель "девятки" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Газелью". При этом пострадали женщина, управлявшая легковушкой, ее 11-летняя пассажирка и пассажирка автомобиля "ГАЗ". В Альметьевском районе "Калина" столкнулась с "КрАЗом", ее водитель и три пассажира легковушки, одному из которых 4, а другому 11 лет, получили серьезные травмы. Дети перевозились без детских удерживающих устройств... В Бугульминском районе в этот день на трассе М5 разогнавшаяся "двенадцатая" улетела в кювет, среди пострадавших в ней - трехлетний ребенок.
...Всего, по данным ГАИ, с начала года в республике погибло пять детей, которых родители не пристегнули в специальных креслах.