Пятнадцатилетняя дочь мисс Вселенной по фитнесу стала зомби

Айгуль ШАРАФИЕВА
Пятнадцатилетняя дочь мисс Вселенной по фитнесу стала зомби

Мастер фитнеса Наталья Быстрова - человек публичный. Она часто выступает на престижных международных конкурсах, к тому же личный тренер богатых и знаменитых казанцев. На протяжении многих лет Наталья появлялась на экране вместе с дочкой.
 
Но недавно Арина сама стала героиней новостей - девочка победила в Поволжском конкурсе косплееров, то есть людей, которые переодеваются в героев японских мультфильмов или комиксов и разыгрывают перед зрителями небольшую сценку.

А в эти дни Арина готовится покорить Москву: ее включили в программу Всероссийского фестиваля косплееров. "Я выбрала себе партнершу для выступления, - рассказала Арина корреспонденту "ВК" по телефону. - Мы никогда не общались с ней вживую - только по Интернету. Она живет в Москве и очень популярна в мире косплееров, практически звезда. Мне приятно, что она нашла меня сама и предложила сотрудничать. И мы уже подготовили костюмы, каждый свою часть".

В Казани девочка изображала зомби и фею из мультфильма "Шрэк". А в Москве она собирается сыграть роль посерьезнее. Арину заинтересовал персонаж мультфильма "Унесенные призраками" режиссера Хаяо Миядзаки. Среди знатоков эта лента считается вершиной аниме, имеет награду Берлинского кинофестиваля. Но для непосвященного, надо прямо сказать, сюжет этого шедевра выглядит странно: десятилетняя девочка переезжает в новый дом и попадает в другой мир, где все люди превращаются в свиней и монстров.

Костюм для выступления Арине сшил тот же мастер, что работает с ее мамой - трижды мисс Вселенной по фитнесу. Опыт Натальи Быстровой пригодился дочери и во время подготовки номера: ради эффектного выхода девочка села на диету, рекомендованную мамой, и плотно занялась физическими упражнениями. "Косплееры выглядят диковинкой, но это большой пласт своеобразной культуры, - уверена Арина. - Мы воссоздаем костюмы, атрибуты, характерные движения, образы. Честно говоря, я увлечена этой темой еще и потому, что, выходя на сцену, преодолеваю свою застенчивость".