Работа над ошибками в декларациях

ВК
Работа над ошибками в декларациях

Прокуратура Татарстана проверила декларации чиновников Минтрудсоцзащиты РТ, обнаружила скрывающих имущество и доходы и засекретила их фамилии от СМИ. Прокурорское представление об устранении нарушений законодательства и увольнении в связи с утратой доверия "троих должностных лиц руководящего состава" адресовано министру Айрату Шафигуллину, из чего можно сделать вывод: к декларации самого министра претензий нет.

В представлении неполных и недостоверных сведений об имуществе и доходах проверяющие уличили девятерых сотрудников Минтрудсоцзащиты РТ. "У троих из них такие нарушения выявляются второй год подряд. Поэтому и ставится вопрос об их увольнении", - объясняет старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Назвать этих  нарушителей он отказался, не объясняя причин. А ведь еще года три назад результаты аналогичной проверки в том же ведомстве получили широкую огласку (материал "ВК" от 13.04.11 г. "Прокуратура нашла бездомных в минтруде..."), и тогда фамилии двух скрытных заместителей Шафигуллина никто не скрывал.

Новые претензии к достоверности деклараций в министерстве пока не комментируют. "Мы пока не получили представление из прокуратуры", - сообщил пресс-секретарь Минтрудсоцзащиты РТ Рафаил Гиниятуллин.