«Работаю теперь за двоих, а зарплата упала в два раза!»: сотрудники детсадов в Татарстане судятся с чиновниками от образования

Наталия ВАСИЛЬЕВА
«Работаю теперь за двоих, а зарплата упала в два раза!»: сотрудники детсадов в Татарстане судятся с чиновниками от образования

«Новогодние утренники в этом году у детишек пройдут без сказки. А когда нам репетировать?» - сетуют музыкальные руководители детсадов в Заинске, возмущенные тем, что с сентября им урезали ставки, а соответственно, и зарплату, при этом увеличили количество групп, с которыми они должны заниматься. За 14 - 20 тысяч рублей в месяц педагоги работают на износ. Свое право на достойные условия и оплату труда восемь отважных женщин-педагогов решили доказывать в суде. В свою очередь в районном управлении образования заявляют, что на сокращение штатов власти пошли потому, что детей в Заинске стало меньше. 

Конфликт, который дошел до суда, начался накануне учебного года, когда руководители детских садов Заинска во исполнение приказа управления образования исполкома Заинского муниципального района от 04.03.2019 года № 224 «О сокращении штатных единиц в образовательных организациях» сократили музыкальным педагогам ставки.

- В реальности это выглядело так: заведующая издала приказ о переводе меня с должности музыкального руководителя, работающего на 1,5 ставки в шести группах, на должность музыкального руководителя на 1 ставку в девяти группах с окладом 11780 рублей, - рассказала «Вечерней Казани» музыкальный руководитель Марина Дмитриева (лауреат конкурса «Воспитатель года РТ». - «ВК»). - Я не подписала приказ, так как согласно документу мои условия труда значительно ухудшались. Тогда меня перевели на новую должность в одностороннем порядке. И если раньше я получала 32 тысячи рублей в месяц, то теперь - на 10 тысяч меньше. А нагрузка выросла. Я единственный музыкальный руководитель на весь сад.

Между тем, отметила Дмитриева, согласно федеральным нормативам «по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений» на каждую группу детей (15 - 20 человек) должно приходиться 0,25 ставки музыкального руководителя. То есть одна ставка на четыре группы, а не на девять.

- Получается, работая с девятью группами, причем переполненными детьми, по бумагам на одну ставку, я фактически несу нагрузку на 2,25 ставки. При этом меня не освободили от подготовки детей к конкурсам, фестивалям и многочисленным городским праздникам. Как работать в таком режиме? - возмущается педагог с 34-летним стажем. - Все наши методики были рассчитаны на четыре группы, с каждой я занималась по шесть часов в неделю. Успевала с ребятишками и учебную программу освоить, и индивидуально с одаренными позаниматься, и утренники поставить. А методики на девять групп нет, ее просто в природе не существует! Соответственно, это отражается на качестве работы. Вот сейчас идет детский конкурс «Фабрика талантов», а жюри нам говорит: «Слабовато». Разумеется!

По словам Дмитриевой, в аналогичной ситуации оказались музыкальные руководители всех 15 детсадов Заинска.

- Трое, не согласившись с новыми условиями труда, сразу уволились - теперь в этих садиках музыкальным развитием детей занимаются как могут воспитатели. А восемь решили отстаивать право на достойные условия и оплату труда, - уточнила собеседница.

Для начала женщины обратились в трудовую инспекцию и прокуратуру, но полученные там ответы их не удовлетворили. Тогда дамы скинулись на юриста и обратились в суд с просьбой признать приказ руо о сокращении штатов в детсадах незаконным, отменить распоряжения заведующих детсадами об отъеме ставок у музыкальных руководителей и возместить им разницу в зарплате. По подсчетам Дмитриевой, с сентября она недополучила порядка 36 тысяч рублей.
 
Среди обратившихся в суд - музыкальный руководитель детсада «Энже» Елена Атаманова, которая раньше работала на 1,5 ставки в шести группах, теперь на 0,75 - в восьми.

- То есть я работаю теперь одна за двоих. Но моя зарплата не выросла, а наоборот, упала в два раза! Было 30 тысяч, а стало 14 тысяч, - обижена педагог, за плечами которой 30 лет стажа. 

По мнению музыкальных руководителей, от нововведений пострадали не только они, но и их воспитанники, а также родители, которые платят за полную программу образования дошколят.

- Ну что я с таким количеством детей могу успеть? На носу Новый год. Мы лишь выучили с каждой группой по песне и отрепетировали хоровод. Ни сказки, ни танцевальных номеров уже не может быть! - сетует Атаманова. - Для этого с детьми нужно работать индивидуально, а у меня даже перерывов между занятиями теперь нет.

Начальник управления образования Заинского района Лилия Печина считает претензии педагогов необоснованными. Вот как она прокомментировала ситуацию «Вечерней Казани»:
 
«В связи с тем, что педагогические работники образовательных учреждений Заинского района финансируются из бюджета РТ, количество педагогических ставок сотрудников дошкольных учреждений района приведено в соответствие с постановлением Кабинета министров РТ от 30.12.2013 г. № 1096 «О нормативном финансировании деятельности дошкольных образовательных организаций Республики Татарстан». Согласно постановлению расчет ставки музыкального руководителя производится в зависимости от количества воспитанников. 0,05 часа - норма на одного воспитанника от 1,5 года до 3 лет; 0,142 часа - норма на 1 воспитанника от 3 лет до 7 лет… Количество детей в дошкольных образовательных учреждениях Заинского района уменьшилось, поэтому количество ставок в детских садах сократилось. Работодатели действовали в рамках закона».
 
В свою очередь обиженные музыкальные руководители возражают, что постановление кабмина касается всех муниципалитетов республики, но только в Заинске педагоги оказались в минусе, а, к примеру, в Казани и Альметьевске работают в прежнем режиме.
 
- В Казани действительно были сохранены условия труда для музыкальных работников. В среднем это полторы ставки на шесть групп, - подтвердила «ВК» заведующая одним из казанских садиков.