Разыскиваются неизвестные художники

ВК
Разыскиваются неизвестные художники

Сегодня в Казань прибывает арт-грузовик The Museum of Everything (Музей Всего, Лондон). Он остановится на площади у Камаловского театра и пробудет в нашем городе два дня. В грузовике - передвижная выставка, поучаствовать в которой сможет любой художник-самоучка.

Арт-грузовик The Museum of Everything отправился в Россию в поисках художников для "Выставки №5" - первой и крупнейшей выставки работ художников, работающих в жанре современного и нетрадиционного искусства, и художников-самоучек. Лучшие работы художников, открытые в ходе поездки, примут участие в "Выставке №5" в Москве, информация о них будет опубликована в книге о выставке, а сами произведения будут включены в постоянную международную коллекцию музея. Выбирать лучшие произведения будет специальное жюри.

Российское путешествие The Museum of Everything началось в Екатеринбурге. После Казани арт-грузовик отправится в Нижний Новгород, потом в Санкт-Петербург, а закончится этот тур в сентябре в Москве. The Museum of Everything примут в столичном парке Горького, где Центр современного искусства "Гараж" построил павильон для выставки, наняв для этого знаменитого архитектора Шигеру Бана...
Свои рисунки, картины, скульптуры, альбомы эскизов 7 и 8 августа к арт-грузовику у театра Камала можно приносить с 12.00 до 21.00.

Уважаемые патриоты земли Русской!На ваших глазах средь бела дня увозят в далёкие страны самое ценное, что есть на нашей земле-бесценные сокровища творчества талантливых людей.Это невосполнимая потеря для всей нашей страны!Неужели это не видят те, кто обязан сохранять и беречь это достояние.Что будут смотреть наши дети? Иностранцы и дальше будут утверждать, что наш народ умеет только бухать и ничего не делать.Нам возразить будет нечем!