«Реальный пацан» Антон Богданов на Фестивале тенниса в Казани: «Оплатите парню из детдома занятия спортом»

Сергей КОЗИН
«Реальный пацан» Антон Богданов на Фестивале тенниса в Казани: «Оплатите парню из детдома занятия спортом»

В среду в Казани стартовал чемпионат России по теннису. Официальную церемонию открытия хозяева совместили с куда более увлекательным мероприятием – «Фестивалем тенниса», участниками которого стали Анастасия Мыскина, Евгений Кафельников и Игорь Куницын.

Фестиваль собрал достаточно солидную аудиторию - за последние годы в Казани сформировалось внушительное теннисное сообщество. В очередь за автографами к звездным спортсменам выстроилась толпа юных теннисистов, которых привели на открытие их папы и мамы. Не обошлось в этот вечер и без звезд кино. Одним из ведущих фестиваля стал актер Антон Богданов, знакомый зрителям по сериалу «Реальные пацаны».

- Как-то так получается, что приезжаю в Казань в основном по спортивным причинам, - заметил Богданов. - То хоккей, то чемпионат мира по водным видам спорта, теперь вот теннис. Все решаю, куда своего парня отдать...

Впрочем, чуть позже Антон признался, что его 5-летний сын уже занимается хоккеем. Но и теннис для Богданова не пустой звук: «Я сам теннисом занимался. В Перми у нас сильная школа».

Правда, в последнее время актер занимается в основном гимнастикой и акробатикой: готовится к очередному телепроекту. Кстати, у Богданова мечта - сыграть в спортивной драме:

- Мне тут сказали, что Немова могу сыграть вполне. Или Кафельникова. Но вообще хоть про игру в городки можно снять хороший фильм.

-  А каково «реальному пацану» будет играть в фильме про такой недешевый вид спорта, как теннис? – поинтересовался у Антона корреспондент «Вечерней Казани».

- В теннисе важно спонсорство. Я как-то сказал депутатам в Новосибирске: «Ребята, вы занимаетесь неправильной благотворительностью, покупаете детям шоколад тоннами в Новый год и больше ничего. А вы лучше парню из детдома занятия спортом оплатите. Знаю, что в Перми так и сделали: провели отбор в детских домах, отобрали ребят с хорошими данными, взяли над ними шефство. Хотя, безусловно, теннис – это дорогой вид спорта. Вообще плохо, что не все виды спорта у нас доступны. Кому как не мне это знать: сын играет в хоккей, растет, каждые полгода новый баул приходится покупать.

По словам президента Федерации тенниса РФ Шамиля Тарпищева, также приехавшего в Казань на открытие чемпионата, за три года, прошедшие с момента создания в городе профильной академии, здесь успела сформироваться сильная теннисная школа. 

- За этот промежуток времени 13-летние выиграли  Кубок России, 19-летние стали  чемпионами России. На сегодня восемь спортсменов Татарстана - в сборной России.

 

Кстати, одним из первых тренеров казанской Академии тенниса стала Анастасия Мыскина:

- Я бывала здесь очень часто, и Казань теперь родной город для меня. Я и сейчас  здесь часто бываю и вижу, что тренировочный процесс идет, подобран хороший тренерский состав, появляются талантливые дети. Мне хочется, чтобы здесь все развивалось в правильном направлении. Здесь есть два потрясающих мальчика 12-летних, девочки замечательные - надеюсь, у них хватит энергии и финансов.

- А сколько лет вы занимаетесь теннисом? - спросила Мыскину совсем юная поклонница.

- Ну вот, - засмеялась Анастасия. - Сейчас все узнают, сколько мне лет... Скажем так, 20 с лишним.



Евгению Кафельникову, который буквально на днях отметил 15-летие победы в Олимпиаде в Сиднее, вопросы задавали куда серьезней:

- Что важнее - форхенд или бэкхенд?

- Уверен, что каждый элемент в игре, начиная с подачи, очень важен, - без запинки отчеканил первый российский теннисист, возглавивший мировой рейтинг.

А вот вопрос, как избежать травм, привел легенду тенниса в замешательство:

- Э-э-э, даже не знаю... лучше ответит Анастасия!

- Главное - массаж, ОФП и правильное питание, - поделилась Мыскина с будущими звездами.



Фото Александра Герасимова