Рифкат Минниханов: «Обещаю, что все будет по закону»

Инна СЕРОВА
Фото с сайта tatarstan.ru

В пятницу в Альметьевске под колесами «Ленд Ровера», которым управлял старший сын начальника республиканской ГАИ 34-летний Рамиль Минниханов, погиб пешеход.

Иномарка сбила 16-летнего Александра Трофимова на остановке. Согласно сводке происшествий, в 20.20 на улице Бигаш водитель пытался избежать наезда на пешехода, внезапно появившегося на дороге справа, резко взял влево, пересек встречную полосу и сбил человека, стоявшего на остановке с противоположной стороны дороги.

Эта новость мгновенно разлетелась по Интернету, а в социальных сетях даже поставили на голосование вопрос, понесет ли виновник ДТП наказание. Мнения участников голосования разделились в пропорции один к трем - лишь треть из них верит, что все будет по закону.

Погибший - 16-летний студент Альметьевского политехнического техникума Александр Трофимов. Вчера его похоронили.

«ВК» пока оказалась единственной газетой, обратившейся к начальнику республиканской ГАИ и получившей исчерпывающий комментарий.

- Я, моя семья, просим родных и близких погибшего принять наши соболезнования, - сказал Рифкат Минниханов. - Это горе... Не только для них, для нас тоже. Исправить ничего нельзя, но все возможное сделать для этой семьи мы постараемся.

Рифкат Минниханов рассказал, что ДТП произошло, когда Рамиль вез внучку к нему:

- Я с 23 марта отдыхал в санатории «ЯН» под Альметьевском, выходные хотел провести с внучкой. Сын пытался избежать наезда на одного человека, а сбил другого... ДТП произошло в зоне действия знака ограничения скорости до 40 километров в час. Обстоятельства происшествия во всех в деталях я пока не могу комментировать. Могу только сказать, что сын водит автомобиль с 18 лет, водитель он опытный. И еще могу твердо обещать, что все будет по закону. Схемы ДТП составлены, все зафиксировано. Детали выяснит следствие.

А что не кто не прокоментировал или удаляете

Странно что не одного коментария по этому событию. Не стыдно.

marat, в данном случае, как говорится, no comments. Да и событием-то назвать... Горе, боль, трагедия - больше подходят к данной ситуации.