Рифкат Минниханов оценил ролик с поющими гаишниками

Инна СЕРОВА
Рифкат Минниханов оценил ролик с поющими гаишниками

Ролик с  альметьевскими гаишниками, которые по ходу движения патрульного автомобиля громко подпевают поп-исполнителю и даже, насколько это возможно, подтанцовывают, стремительно набирает популярность в Сети. «Вечерняя Казань» поинтересовалась, что думает по этому поводу начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов.

После просмотра ролика одни зрители возмущаются, что стражи порядка отвлекаются от дороги и «рулят одной рукой», другие хвалят их за «креативность и создание позитивного образа сотрудников ГАИ». А некоторые переживают, как бы начальство не наказало талантливых подчиненных за это «показательное выступление».

- За что же их наказывать? - удивился Рифкат Минниханов. - Я ролик посмотрел, мне он понравился. Я люблю, когда хорошо поют, а поют они действительно хорошо. Ну и посмеялся от души, конечно. Артистичные ребята, им надо на сцене выступать.

- В смысле, в самодеятельности?

- Да, пусть там поют. У нас же есть самодеятельность.

Минниханов подчеркнул, что его веселые подчиненные при исполнении песен за рулем Правила дорожного движения не нарушили: «ехали пристегнутыми, разрешенную скорость не превышали, за дорогой следили».

- А одну руку с руля снимать ПДД не запрещают, - разделяет мнение главного гаишника Татарстана региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин. - Мне этот клип очень понравился - добрый, веселый. Вот такими, как в этом клипе, и должны быть сотрудники ГАИ, чтобы вызывать у населения доверие! И вообще, пусть они все лучше поют, чем машины эвакуируют…