Роналдиньо одарил Казань фирменной улыбкой

Сергей КОЗИН
Роналдиньо одарил Казань фирменной улыбкой

Сегодня в Казани мегазвезда мирового футбола Роналдо де Ассис Морейра, он же Роналдиньо, он же Рони, открыл парк Кубка конфедераций, раскинувшийся на площади Тысячелетия перед Центральным  стадионом. Посмотреть на бразильца собралось столько любителей футбола, сколько собирается на редких домашних матчах «Рубина».

Огромное количество желающих увидеть 37-летнего Рони (а если повезет, то и сделать с ним селфи), прилетевшего в Казань в компании нигерийского футболиста Августина Окочи (известного также как Джей-Джей) и российской звезды Алексея Смертина, несомненно, обнадежило мэра Казани и президента ФК «Рубин» Ильсура Метшина, поднявшегося на сцену в парке вместе с легендами футбола. Есть-таки в Казани люди, готовые в холодный майский день притащиться на продуваемую всеми ветрами площадь, чтобы поглазеть на футболиста. Но понятно, что футболист для этого должен быть не простым.

Роналдиньо - звезду «Барсы» и сборной Бразилии - многие не без оснований считают игроком покруче, чем Месси и Роналдо. По крайней мере по части исполнения футбольных трюков с элементами настоящей магии.


Когда сегодня кумир миллионов взошел на сцену, толпа буквально взревела и начала скандировать: «Роналдиньо! Роналдиньо!», в воздух взметнулись сотни рук со смартфонами в руках. Герой дня щедро дарил казанцам свою фирменную улыбку в пол-лица, которая по популярности может поспорить даже с улыбкой Джоконды. А повернутая козырьком назад кепка делала Роналдиньо похожим на Че Гевару.

Ильсур Метшин, который первым произнес речь на церемонии, принялся оказывать горожанам, желающим заполучить автограф кумира, посильную помощь: подносил бразильцу предметы одежды и постеры на подпись. Фанаты, конечно, мэру этого не забудут. 


Сам Роналдиньо, когда ему дали микрофон, заговорил размеренно, лениво растягивая слова. И его волшебный южно-португальский диалект, кажется, погрузил толпу в атмосферу грядущих футбольных событий. Бразилия, увы, в Кубке конфедераций не участвует. И как ни старался ведущий  церемонии Нобель Арустамян, а впоследствии и журналисты добиться от Рони и Джей-Джея их версий по поводу фаворита предстоящего турнира - не получилось. Зато за свою сборную бразилец спокоен и уверен, что кудесники приедут в Россию в 2018 году готовыми к большим свершениям.


Как только Роналдиньо и компания двинулись в направлении закрытой от публики зоны, сразу же оказались под мощным давлением толпы. Охране едва удавалось оттеснить желающих сделать селфи со звездами. Рони, Окоча и Смертин прошли на охраняемую территорию и скрылись в одном из шатров. Толпа окружила площадку, кто-то пытался залезть на ограждение и выяснить, куда исчезли кумиры. Часть посетителей тем временем разбрелась по парку. Внимание собравшихся привлек нарядный шатер, в глубине которого мерцал главный трофей стартующего в июне турнира - Кубок конфедераций.  

В программе сегодняшнего открытия, заранее розданной организаторами журналистам, было обещано, что Рони, Окоча и Смертин примут участие в нескольких конкурсах на территории парка,  продемонстрируют футбольную технику в турнире по Teqball (смесь футбола и настольного тенниса), протестируют Робокипера (вратаря-робота)... Но в итоге зарубежные звезды перед фанатами так больше и не появились. Под восторженные крики толпы они прошли в микроавтобус и покинули территорию парка.