Росавиация отказала "Татарстану" в выполнении чартерных рейсов

ВК
Росавиация отказала "Татарстану" в выполнении чартерных рейсов

В пятницу на сайте Росавиации появился список авиакомпаний, которым отказано в допуске к выполнению международных чартерных рейсов.

В списке 11 авиакомпаний - две московские и девять региональных. Судя по списку, некоторые программы должны были начаться еще вчера, 25 апреля, например, в Бургас и Варну авиакомпании "Татарстан". Росавиация и Ростуризм неоднократно предупреждали туроператоров, чтобы продавали только подтвержденную перевозку. Сами авиакомпании традиционно убеждают туроператоров, что никаких проблем с допуском не будет.

Хуже всего дела обстоят у "Татарстана". Авиакомпании отказано в полетах из Москвы во все заявленные аэропорты в Болгарии (2 направления), Греции (7), Италии (2), Хорватии (4), а также в Барселону, Пардубице и Тиват. В том числе, повторим, программы, которые должны стартовать 25, 27, 28, 29 и 30 апреля, сообщает Ratanews.

На данный момент количество выданных Росавиацией разрешений не обеспечивает необходимого объема летней перевозки: остается надеяться, что после этой суматохи, если не сказать паники, которая сейчас начнется на рынке, на следующем заседании комиссии Росавиации по допускам будет принято разумное решение.