"Рубин" интересуется Жо?

ВК
"Рубин" интересуется Жо?

"Рубин" начал подготовку к новому сезону, который стартует для него 17 февраля матчем с голландским "Твенте" в 1/16 финала Лиги Европы: 9 января казанцы отправились в Турцию на сбор, который продлится до 23 января.
В Белеке бронзовые призеры чемпионата России-2010 проведут два товарищеских матча. 22 января сыграют с болгарским "Локомотивом", а вот второй соперник еще не определен. В спаррингах наверняка примут участие новички "Рубина" Игорь Лебеденко и Сергей Кисляк. А вот третий новичок - 18-летний эквадорский нападающий Вальтер Чала, подписавший с клубом 4-летний контракт, - присоединится к команде чуть позже. С 16 января по 12 февраля он примет участие в молодежном чемпионате Южной Америки.
Помимо уже состоявшихся новичков тренерскому штабу "Рубина" предстоит оценить в Турции и карьерные перспективы находящихся в команде на просмотре вратарей: Андрея Рыжикова (брат основного голкипера "Рубина", выступавший в саранской "Мордовии") и Леонида Мусина (из махачкалинского "Анжи"). Отправился на первый сбор "Рубина" и Владимир Дядюн, который провел минувший сезон на правах аренды в нальчикском "Спартаке". А в западных СМИ между тем уже прошла информация об интересе к Дядюну со стороны немецкого "Шальке".
Кстати, вчера английское издание "City A.M." оповестило читателей, что "Рубин" и ЦСКА намерены вернуть бразильца Жо, выступающего за "Манчестер Сити", в чемпионат России. Ранее в числе кандидатов на усиление назывались и два африканских игрока: камерунский защитник "Аякса" Тимоти Атуба и нигерийский нападающий турецкого "Карабюкспора" Эммануэль Эменике, в 17 матчах чемпионата Турции забивший 12 голов. Расстался "Рубин" на сегодняшний день официально лишь с одним игроком: Андрей Горбанец продолжит карьеру в "Краснодаре".
Ближайший соперник "Рубина" - голландский "Твенте" - последний месяц официальных матчей не проводил. В двух спаррингах чемпионы Голландии уступили немецкому "Кайзерслаутерну" (1:4) и сыграли вничью с "Хоффенхаймом" (1:1). 19 января они принимают "Хераклес" в отложенном матче чемпионата Голландии. На эту игру "Рубин" отправит своего представителя. Кроме того, как стало известно, "Твенте" взял в аренду с правом выкупа американского защитника "Милана" Огучи Оньеву. Восстановился после травмы и приступил к тренировкам форвард Брайан Руис. 17 февраля лидер атак "Твенте" наверняка выйдет на поле. Вот только где именно это произойдет, пока неизвестно, ведь "Рубин" еще не определился с местом проведения домашней игры с голландской командой. Клубом рассматриваются два варианта: московские "Лужники" и стадион в Ростове-на-Дону.

Совершенно не впечатлил англичан своей игрой.В среднем один гол за пять игр.Видимо и Рубин с ним будет в его фамилии...