"Рубин" отправился в гости к "Твенте" за чудом

Сергей КОЗИН
"Рубин" отправился в гости к "Твенте" за чудом

В воскресенье "Рубин" вылетел в Голландию для подготовки к ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы с "Твенте", который состоится 24 февраля.

Напомним, что в первом матче наша команда уступила чемпионам Голландии (0:2). Для выхода в 1/8 финала подопечным Курбана Бердыева теперь необходимо в Эйнсхеде совершить маленькое чудо: выиграть у "Твенте" как минимум с разницей в два мяча. Надо при этом учитывать, что подопечные Мишеля Прюдомма будут играть при поддержке своих трибун, по-прежнему превосходя "Рубин" в уровне физической подготовки. Да еще и их лучший бомбардир австриец Марк Янко восстановился после травмы и уже сыграл в воскресенье в матче 24-го тура чемпионата Голландии с НЕКом (1:1).

Но и состав "Рубина" в этом матче наверняка претерпит значительные изменения. В "Лужниках" по рекомендации врачей не сыграли Шаронов и Рязанцев, в запасе остались Рыжиков и Калешин, и лишь на замену вышел Касаев. Да и на хорошего качества голландском газоне и в куда более подходящую для футбола погоду "Рубин", хочется верить, способен прибавить. Тем более что игра команды в первом тайме встречи в "Лужниках" приятно удивила болельщиков. Подопечные Курбана Бердыева действовали агрессивно, подолгу контролировали мяч... Не хватало атакам "Рубина" лишь какой-то завершенности, последнего эффектного штриха. Возможно, "недостающее звено" появится в игре казанцев уже во второй официальной встрече сезона.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.