"Рубин" продолжает пополняться молодежью "Зенита"

ВК
"Рубин" продолжает пополняться молодежью "Зенита"

Вчера портал Bobsoccer.ru сообщил, что  4-летний личный  контракт с "Рубином" подписал форвард "Амкара" Максим Канунников. Официального подтверждения информация не получила, но игрок в интервью "Р-Спорт" рассказал, что переговоры с казанским клубом вел.

Информация о фактически состоявшемся первом новичке "Рубина" интересна по нескольким причинам. Талантливый воспитанник "Зенита", дебютировавший в главной команде в 18 лет, но не сумевший закрепиться в составе питерского клуба, не первый зенитовский дублер, перешедший в "Рубин". Павел Могилевец проявил себя в Казани так ярко, что наставник сборной России Фабио Капелло включил хавбека в расширенный состав сборной для участия в

ЧМ-2014... Как и Канунникова. Если форвард дебютирует в одном из ближайших спаррингов, получится, что "Рубин" усилился игроком сборной. Стоит отметить, что результативностью Канунников не отличается: с момента дебюта в 2009 году в премьер-лиге забил всего 12 мячей. В нынешнем сезоне в составе "Амкара" отличился трижды.

Информация о переходе нападающего приобретает актуальность на фоне нарастающих слухов о скором уходе из клуба Сердара Азмуна. На днях футбольный агент Сергей Пушкин в своем Твиттере сообщил, что иранский форвард перешел в "Ливерпуль". Правда, в клубе эту информацию опровергли, уточнив, что Азмун отправился в расположение сборной Ирана для подготовки к ЧМ-2014.