Рыбакам-автолюбителям - от ворот поворот

ВК
Рыбакам-автолюбителям - от ворот поворот

С "кирпичом" вышли против рыбаков инспекторы ГИМС в Лаишевском районе. Перед выходными съезды с берега на тонкий лед Камы обваловали снегом и установили вдоль кромки льда дорожные знаки "Въезд запрещен" и таблички: "Осторожно! Тонкий лед", "Выезд автотранспорта на лед запрещен!".

Этот профилактический рейд сотрудники МЧС, полиция и Рыбнадзор организовали после того, как два выходных подряд вынуждены были спасать с отколовшихся льдин вначале двести, а спустя неделю - более полутора сотен рыбаков. Решение о превентивных мерах было принято в пятницу вечером: инспекторы ГИМС объехали акваторию на судне на воздушной подушке и обнаружили, что рыбаки вовсю пытаются заехать на неокрепший лед на автомобилях.

По информации МЧС, в эти выходные прорваться на лед на "железных конях" пытались около 400 любителей зимней рыбалки. На берегу Камы под Лаишево ранним утром тормознули более ста машин.  Действия инспекторы ГИМС вели по всем правилам военной науки: свои кордоны выставили там, где обычно осуществляется съезд на лед, а полицейских и рыбинспекторов разместили в засаде на "тайных тропах".

Водителям предложили оставить машины на расчищенных от снега площадках на берегу. На несговорчивых автовладельцев составили протоколы - за нарушение Водного кодекса предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Выходить на лед на своих двоих участники рейда рыбакам запретить не пытались. Результаты рейда налицо: в минувшие выходные спасать на воде никого не пришлось.