С «хирургическими мерами» в «Рубине» решили повременить

Сергей КОЗИН
С «хирургическими мерами» в «Рубине» решили повременить

Сегодня в Краснодаре «Рубин» встречается с «Кубанью». Четыре предыдущих тура наша команда проиграла с общим счетом 0:7. Все антирекорды повторены или побиты, и игроки могут расслабиться и попытаться сыграть в футбол как умеют.

Осталось, конечно, непокоренным еще «достижение» динамовцев, в сезоне-2012/13 проигравших на старте четыре матча с общим счетом 0:9. Но доводить до такого не хотелось бы. Встряхивать команду способом, о котором говорил после 0:3 от «Ростова» Ринат Билялетдинов (с помощью отставки), в клубе пока не спешат. По информации «ВК», к «хирургическим мерам» решено не прибегать до матча с «Работничками» в Македонии.

Но, судя по некоторым шагам руководства, уже сейчас Билялетдинов решает в клубе в футбольном плане далеко не все. Последний матч показал, что если у тренерского штаба и есть какие-то идеи по поводу игры, футболисты их по каким-то причинам не воспринимают. В ситуации, когда, как верно заметил Билялетдинов, приходится управлять в «ручном режиме» всей командой, никакие эмоциональные «накачки» от бровки уже не помогут.

В клубе, кажется, осознали, что разбрасываться имеющимися в распоряжении опытными игроками себе дороже. В четверг клуб заявил для участия в чемпионате серба Девича и ганца Вакасо. Девич, кстати, уже давно тренируется с командой, но степень его готовности все никак не устраивала тренерский штаб. А вот Рамиль Шейдаев, едва прилетев в Казань, сразу вышел на поле.

У «Кубани», которую летом возглавил Дмитрий Хохлов, старт сезона вышел достаточно сложным, но не таким катастрофическим, как у «Рубина». «Южане» в первом туре уступили «Уралу», но быстро пришли в себя и три следующие встречи свели к ничьей. Лидером команды выступил парагвайский защитник Мельгарехо, которого Виктор Гончаренко в сезоне-2013/14 с успехом использовал в нападении
(6 голов + 2 передачи). В четырех матчах текущего чемпионата на счету защитника два мяча.

А вот звездные новички «Кубани» Андрей Аршавин и Роман Павлюченко пока надежд не оправдывают. Не случайно в краснодарском дерби сыграл лишь Аршавин, и то выйдя на 82-й минуте. Но «Кубань» в отличие от «Рубина», несмотря на потерю летом нескольких лидеров, держит удар благодаря костяку...