С кем хочешь гуляй на Первомай

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Отмечать Первомай митингами и шествиями в этом году будут четыре партии и республиканская Федерация профсоюзов. Как сообщили "ВК" в пресс-службе горисполкома, к четвергу были поданы заявки на четыре митинга и два шествия.

Раньше всех праздник весны и труда начнут отмечать сторонники "Справедливой России". С 10.00 до 11.00 они намерены митинговать у памятника Муллануру Вахитову (предполагается участие 300 человек). По окончании выступлений ораторов запланировано получасовое шествие по улице Пушкина - до Ленинского садика.

На смену справороссам на Кольцо в 10.00 явятся либерал-демократы. Число участников митинга запланировано такое же, как и у предшественников, а вот разговоры - вдвое дольше. Митинговать они намерены с 11.00 до 13.00, но по другому, нежели эсэры, поводу - в честь Дня солидарности русского народа. А вот шествие устраивать сторонники Жириновского не планируют.

Зато единороссы, объединившись с профсоюзами, заставят Казань вспомнить социалистические демонстрации. Они, впрочем, позаимствовали у коммунистов и повод, по которому раньше КПСС народ на улицу 1 мая выводила. Пятитысячный митинг у НКЦ с 11.00 до 12.00, а затем получасовое шествие по улицам Пушкина, Дзержинского, Лобачевского и Кремлевской до памятника Мусе Джалилю пройдет в честь Международного дня солидарности трудящихся (для молодых участников мероприятия организаторы продублировали и современное название - праздник весны и труда).

А преемники партии, которая возвела в России праздник Первомая в ранг государственных, - сторонники КПРФ собираются митинговать с 11.00 до 16.00 перед театром Г. Камала. Они рассчитывают собрать две тысячи участников и говорить о выборах, солидарности, достойной зарплате и социальной справедливости.