С крупным счетом

ВК
С крупным счетом

Ну что мы снова про "Рубин" да про "Рубин"? Конечно, спорт у нас в Казани почитаем, но о спортсменах мы избыточно трубим и ежедневно слышим, пишем и читаем. Нет, мы не станем лишний раз осанну петь и нежно гладить футболистов (против ворса). Есть предложение азартно поболеть за выдающихся людей из списка "Форбса".

Вот там игра! Там не голы-очки, не свист и вопли над футбольными полями. Порой невольно расширяются зрачки при виде цифры с сумасшедшими нулями. Там тихо-тихо: ни хлопушек, ни петард. Там без болельщиков, то злых, то умиленных, один богаче за год стал на миллиард, другой беднее стал на тыщу миллионов.

Какие люди, блин! Орлы, не воробьи! Какой, взгляните, чудный строй миллионеров! При этом, должен вам заметить, все - свои. Нет в списке "Форбса" никаких легионеров. Там наши граждане, российские - из тех, что целый день куют и пашут неустанно. И восхищает нас, растяп и неумех, что есть средь них пяток парней из Татарстана.

Один вопрос тревожит души и умы: "А не попал ли кто случайно в табель эту?". Нет, успокойтесь, список строгий, и, увы, здесь все просчитано. И посторонних нету. Понятно, всякий, лихо денежку срубив, попасть сюда не прочь (хотя бы ради форса), но только те, кто, как пчела, трудолюбив, сегодня с лёта попадают в список "Форбса".

Героев нынешних России не забыть. Они во всем для нас являются примером. Напишет школьник в сочинении "Кем быть?": "Короче, стать хочу скорей миллиардером". На фоне наших достижений и потерь кто нынче вспомнит Ворошилова и Щорса? А кто Гастелло и Матросова?.. Теперь другая жизнь, и нет почетней списка "Форбса". И мы давайте поболеем за своих, поаплодируем высокому достатку. Пока отстали наши парни, но у них есть шансы выдвинуться в первую десятку. Мы их поддержим, словно близких и родных (зря говорят, у них там кланы и семейки). Жаль, не найдется на скамейке запасных для нас местечка - даже с краешку скамейки.

Хет-трик в футболе или даже дубль, как всем известно, дело доблести и чести. Но тот, кто звонко заколачивает рубль, милее нам. И мысленно мы — вместе.

Борис БРОНШТЕЙН.