С началом учебного года улица Бутлерова встала

Алина ГРИГОРЬЕВА
С началом учебного года улица Бутлерова встала

Вчера на улице Бутлерова был кавардак: смешались легковые авто и пешеходы. По словам автомобилистов, в пробках приходилось стоять по полчаса. Спровоцировали заторы реконструкция дороги (сейчас идет демонтаж трамвайных рельсов) и... 1 сентября: в этом районе сосредоточены медицинский  и строительный университеты, финансовый институт, 18-я школа.

Рельсы демонтировали по всей Бутлерова. Но на участке от Чеховского рынка до улицы Маяковского образовавшуюся посреди проезжей части колею успели засыпать, и она превратилась в стихийную парковку. Движение там относительно свободное. А вот от Маяковского и до Кольца ни пройти ни проехать - колея не засыпана, и народ вынужден парковаться на обочине. В итоге транспорт движется по одной полосе, а прохожие пробираются по узкой тропке, в которую превратился тротуар.

Как заверили корреспондента "ВК" в пресс-службе мэрии, завершить реконструкцию проезжей части планируется в октябре-ноябре, "до начала зимнего сезона". Если, конечно, повезет и морозы не ударят прямо в сентябре: класть асфальт при отрицательных температурах крайне нежелательно, а значит, ремонт придется отложить до весны. В мэрии не исключают, что на темпах и, соответственно, сроках работ могут сказаться разные непредвиденные обстоятельства. К примеру, когда разбирали рельсы над подземным переходом на Кольце, выяснилось, что герметичность перехода нарушена, и было решено не просто закрыть выходы на трамвайные остановки, а основательно подлатать весь переход.

Так что пешеходам и автовладельцам остается надеяться на благоприятное стечение обстоятельств. Но потерпеть до зимы придется в любом случае.

IMG_9257

 

IMG_9278

 

IMG_9280

 

IMG_9285

 

IMG_9296

 

IMG_9302

 

IMG_9308

В начале июля мэрия Обещала управиться с реконструкцией данной дороги за 2-2.5 месяца.

нет

При таком МЭРЕ у Казанцев терпение должно стать главным чувством. Терпите -это же Ваш МЭР...