«С ней случилось страшное, а люди пытаются облить ее грязью»: казанцы считают, что в избиении нашей туристки в Турции виновата она сама

Юлия ШАМСУТДИНОВА
«С ней случилось страшное, а люди пытаются облить ее грязью»: казанцы считают, что в избиении нашей туристки в Турции виновата она сама

Долгожданный отпуск в Турции закончился для 46-летней жительницы Казани комой, из которой, по прогнозам медиков, она уже вряд ли выйдет. В критическом состоянии женщина оказалась после нападения турка, с которым она познакомилась в соцсетях.

14 октября 46-летняя сотрудница одной из стоматологических клиник Казани Неля Н. улетела в долгожданный отпуск на турецкий курорт. За границу женщина отправилась во второй раз в жизни, причем одна: никто из близких не смог составить ей компанию. В первые дни отпуска Неля регулярно выходила на связь с родственниками и друзьями и даже время от времени писала представителю туроператора, у которого она приобрела путевку, и благодарила за чудесный номер и замечательное обслуживание. 

Ничего не предвещало беды, но вечером 18 октября сотрудник отеля, где остановилась женщина, неожиданно позвонил в турфирму и сообщил страшную весть: на постоялицу напали и ее срочно отправили в больницу в Ларе в тяжелом состоянии.

Узнать подробности нападения у персонала отеля не удалось, было лишь известно, что Неля получила серьезные травмы головы и впала в кому. Шокированные работники турфирмы вместе с родителями женщины разместили посты в соцсетях, пытаясь собрать как можно больше информации о произошедшем. Свидетели, которые в тот злополучный вечер находились неподалеку от места происшествия, откликнулись.

По словам очевидцев, Неля возвращалась в отель поздно вечером и уже на подходе к территории гостиницы на нее набросился с кулаками неизвестный мужчина. Напавшего оттащили быстро, охранник отеля скрутил ему руки. Однако он успел нанести женщине серьезные травмы - до приезда медиков она лежала на земле без сознания. По предварительной информации, жительницу Казани избил 33-летний гражданин Турции.

  После появления сообщений о нападении на Нелю в соцсетях развернулось бурное обсуждение возможных причин ЧП. Казанцы тут же обвинили яркую, привлекательную блондинку, которая явно не выглядит на свой возраст, в распутстве и посчитали, что она сама виновата в том, что ее избили.

«Понятно, зачем наши женщины в одиночку ездят в эти Анталии - якшаться с местными Ахмедами! Нормальная баба бы дома сидела, а за границей на экскурсии бы ездила, а не зажигала ночами с какими-то непонятными турками!» - уверены пользователи соцсетей.

«Женщина в 46 лет должна семьей заниматься, под боком у любимого мужа быть, хранить семейный уют, а такие, по Турциям ездящие, в своих бедах сами виноваты. Насоблазнялась, вот и получила!» - комментарии такого рода появляются сейчас под фотографиями эффектной блондинки на ее страничке.

- Неля - очень красивая женщина, на нее постоянно обращают внимание мужчины, и, видимо, у многих людей это вызывает зависть. Она прекрасный человек, очень трудолюбивая, простая и добрая. С ней случилось страшное, а люди пытаются облить ее грязью, придумывают всякое! - до глубины души возмущена близкая подруга потерпевшей Карина Багдасарян. - Даже ее коллеги сейчас пишут про нее гадости, будто бы она какая-то гулящая, а Неля о них всегда только хорошо отзывалась. Очень горько такое читать, страшно, какими подлыми могут быть люди!

Как рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» подруга Нели, с напавшим турком женщина все же была знакома - они переписывались в Интернете, но близких отношений между ними не было. 33-летний Алтай Аксой признавался красавице-блондинке в любви в режиме онлайн, а когда узнал, что она прилетела в Турцию на отдых, стал выпрашивать у нее деньги.

- Она сразу сказала, что денег ему не даст и не будет за него платить, ей это не нужно. Видимо, он ее подкараулил - то ли ограбить хотел, то ли разозлился и решил избить... Пусть этого урода посадят надолго, - надеется на турецкое правосудие подруга пострадавшей.

А вот надежда на выздоровление Нели призрачная. Сейчас состояние пострадавшей жительницы Казани крайне тяжелое, она находится в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. За последние дни женщина перенесла две серьезные операции на голове: сначала удалили огромную гематому с левой стороны, на следующий день - с правой. Тем не менее врачи из клиники в Ларе, где лежит жертва нападения, предупредили близких пациентки, что шансов выжить у нее практически нет.

- Родственники в скором времени вылетят в Турцию - им сказали, что у Нели заканчивается лимит медицинской страховки, бесплатно держать в больнице ее не будут. Да и шансы выжить минимальные, - горюет подруга. - Знаю, что родители написали заявление в полицию, чтобы началась проверка случившегося. И все же в голове не укладывается, что такое вообще могло случиться с нашей Нелей.

Фото из соцсети.