Сабантуй, шаманский рок и день рождения кроликов

Татьяна ЯНЬКОВА
Сабантуй, шаманский рок и день рождения кроликов

Обмакнуть лицо в катык, посмотреть все «Матрицы», запустить в небо воздушного змея, погулять по аллее из воздушных шариков и пробежать по историческому центру смогут казанцы в ближайшие семь дней.

14 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

В выставочном зале «Манеж» выступит казанский коллектив Juna, исполняющий инди-фолк на татарском языке. Банджо, укулеле, несколько видов флейт, джембе и тампура - и это еще не все, на чем играют музыканты.
Начало в 19.00, стоимость билета - 200 рублей.

В Rockstar Bar бесплатный концерт группы «Хали-Гали», которая исполняет нетленки «Битлз», «Роллинг Стоунз», «Зи Зи Топ», Чака Берри и других культовых музыкантов всех времен и народов.
Начало концерта в 21.00, вход свободный.

В Мастерской братьев Васильевых - очередная киноночь: смотреть предлагается фильмы с участием Киану Ривза, который славен не только интересными киноработами, но еще скромностью и добротой. Просмотры проходят в двух залах: в Зеленом покажут четыре фильма из цикла «Матрица», в Синем - ленты «Константин: повелитель тьмы», «Адвокат дьявола», «Джон Уик», «Дом у озера» и «На гребне волны».
Начало в 22.00, стоимость билета - 200 - 300 рублей.

15 ИЮЛЯ, СУББОТА

Сабантуй в Казани пройдет на двух площадках. С утра всех горожан ждут в Березовой роще Приволжского района на традиционные праздничные забавы - курэш, лазание на столб, бой мешками, приглашают в гости национальные подворья и так далее. А вечером состоятся скачки и концертная программа на казанском ипподроме.

Добраться до Березовой рощи, где из-за проведения праздника перекроют движение, можно на спецавтобусах, которые будут курсировать от станции метро «Проспект Победы» и остановок общественного транспорта «Концертный зал филармонии», «Улица Глазунова», «39-й квартал, «10-й микрорайон». А еще на электричке от ж/д вокзала.

Утренняя программа Сабантуя начнется в 10.00, вечерняя - в 18.00. Вход везде свободный.

Лето, тьфу-тьфу, уже становится похоже на лето, так что есть повод провести целый день на свежем воздухе. Например, на фестивале воздушных змеев «Летать легко», который пройдет возле центра семьи «Казан». Организаторы подготовили два десятка тематических площадок для взрослых и детей.
Начало в 12.00, вход свободный.

На фабрике Алафузова - очередной ночной концерт. Услаждать слух гостям будут самарская группа Rivoli, исполняющая шаманский рок, гаражное трио Djosh70, панк-рок-ансамбль «ТТНБ» и группа Jerk.

Начало в 18.00, стоимость билета - 200 - 300 рублей.

16 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

В парке аттракционов «Кырлай» пройдет фестиваль «Фабрика шаров». В программе - создание мозаики из воздушных шариков, аллея арт-объектов из шаров, фотосессия, концерт, игры и эстафеты.

Начало в 10.00, вход бесплатный.

Кремлевская набережная приглашает весело провести воскресный день. Во-первых, отметить день рождения Персика и Буренки - это кролики одного из ресторанов на набережной, во-вторых, День рыбака, ну а в-третьих - вдоволь потанцевать.

День рожденья кроликов - в 12.00, День рыбака - в 16.00, танцы - в 19.00.

Вход свободный.

Это что-то новенькое: в Казани состоится беговая экскурсия по городским достопримечательностям, ее маршрут проляжет по самым интересным местам исторического центра. Пробегутся экскурсанты по Казанскому кремлю, Булаку, Старо-Татарской слободе, мимо озера Кабан... Общая длина маршрута - порядка 25 км, время прохождения - 6 - 7 часов с остановками.

Начало в 16.00, стоимость участия - 400 рублей. Регистрация обязательна.

19 ИЮЛЯ, СРЕДА

В сквере имени Василия Аксенова за кинотеатром «Мир» - очередная киносреда. Смотреть будем фильм Александра Амирова «Тэли и Толи» о двух деревнях - грузинской Тэли и осетинской Толи. Их, конечно, официально разделили границей, но разве можно разделить тех, кто сотни лет живет бок о бок?

Начало в 21.00, вход свободный.

20 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ

Модно и практично: нарисовал временную татуировку хной, походил, смыл и снова нарисовал... В тайм-кафе «Циферблат» на Щапова пройдет мастер-класс по мехенди.

Начало в 19.00, вход свободный (первые два часа в "Циферблате" стоят 2 рубля за минуту, с третьего часа - 1 рубль за минуту).

В казанских кинотеатрах стартует показ исторической военной драмы режиссера Кристофера Нолана «Дюнкерк». Фильм расскажет о спасательной операции, в ходе которой были эвакуированы по морю более трехсот тысяч английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерка немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году. В ролях Том Харди, Джек Лауден, Фьён Уайтхед.