Салават, британское кино и французский шансон

ВК
Салават, британское кино и французский шансон

Заглянуть в Париж через «окно», послушать джаз в Кремле, узнать секреты приготовления хорошего кофе и побывать на кузнечной экскурсии смогут казанцы в ближайшие семь дней.

28 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА


В Лядском саду два дня подряд будет проходить первый в Казани фестиваль моды, дизайна и уличного перформанса «Окно в Париж», в рамках которого будет организован четвертый фест «Культурный Sdvig». Зрители увидят семь движущихся платформ, каждая из которых является произведением искусства на основе изобразительных работ Александра Родченко, и 8-метровую копию Эйфелевой башни. Объемные инсталляции будут сопровождать актеры казанского камерного театра Sdvig. Гостей фестиваля будут также развлекать мимы, клоуны, живые статуи, а в вечерней программе примут участие гости из Франции - джаз-бенд Ba Cissoko. 

Фестиваль будет проходить с 12.00 до 21.00, вход свободный.

На променад-спектакль «Неказань» приглашаются ценители казанской старины. «Неказань» — это 60-минутный аудиоспектакль-прогулка, где театральное действие разворачивается по ходу движения.

Начало в 18.00, старт от Тайницкой башни Кремля, стоимость участия — 500 рублей.

Рэп-исполнитель, битмейкер и продюсер из Оренбурга Алексей Назаров, более известный под творческим псевдонимом Lx24, выступит в ГТРК «Корстон».

Начало в 22.00, стоимость билетов — от 1000 до 1500 рублей. 

29 ИЮЛЯ, СУББОТА


Мяу-мяу и гав-гав: все выходные на «Казанской ярмарке» будет проходить выставка «Домашний зоопарк», где можно будет увидеть и потрогать кошек, собак и декоративных крыс, а также приобрести корма для них, средства по уходу, ветеринарные препараты, специальную литературу. Для собак пройдет выставка «Серебряный Ирбис–2017», для кошек — собственная выставка, а крысы, как всегда, продемонстрируют моду от кутюр.

Время работы с 10.00 до 19.00, стоимость входного билета — от 100 до 150 рублей.


В Горкинско-Ометьевском лесу пройдет инклюзивный фестиваль «Сердца города», организованный Духовным управлением мусульман РТ. В программе — песни, танцы, игры, художественное чтение стихов, театрализованные представления с участием людей с ограниченными возможностями здоровья. Для детей будут организованы мастер-классы по развитию творческих способностей, аквагрим, шоу мыльных пузырей, а инклюзивная творческая студия «Э-моция» представит спектакль «Сердца города».

Начало в 10.00. Вход свободный.


В Rockstar Bar — Record Store Day («День музыкального магазина»). День тех, кто хочет что-то музыкальное купить, и тех, кто хочет что-то не менее музыкальное продать. Приносить можно виниловые пластинки, компакт-диски, кассеты, книги о музыке, музыкальную атрибутику, аппаратуру. Участие и для продавцов, и для покупателей бесплатное.

Начало в 12.00, вход свободный.

30 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ


Фестиваль кофейной культуры «Феномен кофе-2017» пройдет в стенах фабрики Алафузова. В программе: лекции о сортах кофе и способах их заварки, мастер-классы и дегустации.

Начало в 15.00, стоимость билетов — 200 рублей.


Вам нравятся кованые ажурные ограды, вычурные перила и торжественные балконы? Тогда отправляйтесь на 2,5-часовую экскурсию, где основным предметом изучения станут предметы кузнечного искусства и где можно будет узнать, как отличить кузнечный новодел от старины.

Начало в 15.00 от площади Свободы, стоимость билетов 350 рублей, обязательна предварительная покупка.

2 АВГУСТА, СРЕДА


В Казани и еще пяти городах России пройдет первый Фестиваль британского документального кино IN FOCUS. Со 2 по 6 августа в центре современной культуры покажут пять фильмов, рассказывающих о культовых фигурах современной британской культуры: певице Эми Уайнхаус, создателях группы Oasis Лиаме и Ноэле Галлахерах, художниках Люсьене Фрейде и Дэвиде Хокни, а также о поэте Теде Хьюзе. Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Начало показа 2, 3 и 4 августа в 19.30, 5 и 6 августа — в 18.00. Вход свободный по регистрации.


В джаз-кафе «Старый рояль» выступит нижегородская певица Анна Лукшина с Ruden jazz band. Казанцы смогут совершить  путешествие по волнам любви и проникнуться нежностью Ива Монтана, мелодизмом Мишеля Леграна и очарованием парижанок - от Эдит Пиаф до Патрисии Каас.

Начало в 20.00, стоимость программы — 500 рублей.

3 АВГУСТА, ЧЕТВЕРГ

Мегазвезда татарской эстрады, заслуженный артист России, народный певец  Татарстана Салават открывает в Камаловском театре 29-й концертный сезон, который будет длиться до 14 августа.

Начало концерта в 19.00, стоимость билетов - от 600 до 2000 рублей.

Удивительная певица Этери Бериашвили выступит на очередном концерте, что проходят еженедельно на Пушечном дворе Казанского кремля в рамках международного джазового фестиваля Ольги Скепнер.

Начало в 19.00, стоимость билетов — от 400 до 1200 рублей.



В казанских кинотеатрах стартует показ долгожданной (фильм находился в разработке 10 лет) экранизации одноименного культового романа мастера ужасов Стивена Кинга «Темная башня». Заклятые враги Роланд Дискейн (его роль исполнил Ибрис Эльба), последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим (Мэтью Макконахи), известный также как «Человек в черном», ведут извечную борьбу за мифическую Темную башню, последний оплот Вселенной.