Секс-символ Владимир Машков призвал казанцев любить друг друга

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Секс-символ Владимир Машков призвал казанцев любить друг друга

Новый арт-объект под названием «Любовь – Мәхәббәт» презентовали сегодня казанцам в парке Горького помощница президента Татарстана Наталия Фишман и народный артист России Владимир Машков.

«Любовь – Мәхәббәт» – это конструкция длиной 33 метра, выполненная в форме белоснежных букв на русском и татарском языках высотой 2,5 метра каждая.  Гигантские буквы расположились в отдаленном конце парка - на холме со стороны улицы Подлужной, неподалеку от ресторана «Лето». Как выяснилось, с инициативой установки этого объекта выступила некая московская творческая группа «Любовь. Любовь в каждом городе». А Казань стала второй после Москвы, где установили гигантские буквы, и первым городом, где их решили оставить навсегда (в столице «Любовь» поставили прошлым летом, а затем демонтировали).

Сегодняшняя презентация белых букв в казанском парке задержалась почти на час: народ ждал, пока экскаваторы уберут преграждающие путь на холм огромные тюки с камнями, а рабочие разгребут завалы грязи и посыплют дорожку белым щебнем. Организаторы виновато объясняли: вчерашний дождь помешал закончить работы в срок.

Сгладить недовольство толпы, добравшейся наконец до места действия, помогли внезапный фуршет, ярко одетые аниматоры, ну и, конечно же, Машков. 

Артиста встречали аплодисментами, самые удачливые смогли сделать селфи с секс-символом нулевых. 
- Я приехал вчера, проехал по Казани и просто не могу не сказать - какой же у вас красивый город! - рассыпался в комплиментах Машков, поднявшись на сцену. - Какие у вас добрые, нежные люди. Как у вас вкусно! А теперь у вас появились два таких прекрасных, самых главных слова: Любовь и Мэхэббэт. Их художественная материализация теперь с вами навечно.

Актер посоветовал собравшимся сразу после завершения церемонии открытия  сфотографироваться на фоне белоснежных букв.
- Пусть эти слова будут не только на фотографии, но и в вашем сердце. Любите друг друга, любите прекрасный Татарстан, любите Россию и будьте любимыми, - подытожил Машков под одобряющие крики собравшихся.

Как отметили в команде Фишман, помимо установки букв инициаторы проекта благоустроили прилегающую к объекту территорию — порядка 2100 кв. м территории парка. Деревья вокруг подсветили декоративными светильниками, а около надписи разбили небольшие цветники.

Фото Олега КОСОВА