Сержант ГИБДД арестовал музейный экспонат

ВК
Сержант ГИБДД  арестовал музейный экспонат

Ретроавтомобиль, принадлежащий казанскому Музею социалистического быта, угодил в историю. Полицейскую.

Дело было так.  Музей соцбыта  приобрел новый экспонат -  автомобиль "Москвич-412" 1980 года выпуска. И тут же доверху набил его  экспонатами советского времени.  Например, вместо видеорегистратора в музее-автомобиле закрепили фильмоскоп "Огонек", вместо современного освежителя воздуха - флакон "Тройного одеколона". Машину  также снабдили атрибутом советского мачо - записной книжкой "Женщины Страны Советов", а на багажнике закрепили лыжи "Юность".

В музее планировали,  что чудо-машина с  первых дней лета будет колесить  по городу, принимая у себя экскурсии. 

А пока лето не наступило, авто установили у входа музей.  В день и ночь музеев - 17 и 18 мая - горожане проявили большой интерес к экспонату.

Не остался равнодушным к нему и сержант ГИБДД  Енизеркин.  Находясь при исполнении служебных обязанностей,  он усмотрел в факте присутствия автомобиля на дороге нарушение правил дорожного движения и  решил  эвакуировать агитавтомобиль за неправильную парковку в центре города.

При всем честном народе старенький "Москвич" с олимпийским мишкой за рулем погрузили на эвакуатор и отправили  на штрафстоянку. Правда, на стоянке "улову" не обрадовались и вернули музейный экспонат на место.

Директор музея прислал в "ВК" гневный комментарий по поводу исчезновения экспоната.  "В данной истории есть очень грустный момент, - написал он. - Эвакуаторщики, не вдаваясь в излишнюю  лирику, приклеили какие-то полоски типа скотча прямо на лица советских солдат, которыми был украшен автомобиль. Это очень напомнило нам хулиганские действия футбольных фанатов, которые часто обвешивают своими стикерами любые попавшиеся им поверхности".  

В музее принято решение: все иногородние нарушители правил дорожного движения в Казани до конца июня могут бесплатно посетить Музей соцбыта. Вместо входного билета им разрешено предъявить копию административного протокола со штрафстоянки.