Школьникам-погорельцам обещаны компенсации

ВК
Школьникам-погорельцам обещаны компенсации

После пожара в челнинской школе №22 руководство Минобрнауки РТ поручило директорам всех учебных и дошкольных заведений республики провести внеплановые тренировки по эвакуации и ревизию электротехнического оборудования. Сами погорельцы тем временем подсчитывают ущерб.

Пожар в школе произошел во вторник, а уже в среду уроки возобновились. К неудовольствию детей. Ученики жалуются, что кабинеты пропахли гарью, на занятиях трудно дышать. "Да, запах гари есть, но уроки проводятся не в том крыле, где горело, поэтому работаем в штатном режиме", - сообщил в четверг "ВК" директор школы №22 Николай Осипов.

В среду погорельцев навестил мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. Он попросил держать под контролем здоровье детей и в случае недомогания распустить учеников по домам. Кроме того, мэр обещал компенсации из городской казны всем ученикам, чью одежку уничтожил и повредил пожар, ведь огонь занялся именно в раздевалке. Дело о пожаре уже стало уголовным. Имена подозреваемых в преступной халатности, которая едва не привела к трагедии, сотрудники Следственного комитета пока не называют.