"Синтез" получил заряд бодрости

ВК
"Синтез" получил заряд бодрости

В субботу "Синтез" в родных стенах одержал важную победу над подмосковным "Штурмом-2002" (4:3) в матче чемпионата России по водному поло. Результат этой встречи должен добавить уверенности подопечным Владимира Захарова перед поединком со словенской "Рокавой Коппер" в 1/8 финала Кубка Лен Трофи.
А ведь днем ранее наша команда уступила "Штурму-2002" (9:11). Стартовую четверть хозяева провалили (1:5). С учетом двух гостевых поражений от волгоградского "Спартака" баланс во встречах с главными конкурентами за чемпионский титул складывался явно не в пользу "Синтеза". Но Владимир Захаров в беседе с корреспондентом "ВК" выразил уверенность, что "Синтезу" вполне по силам бороться за титул:
- Провальное начало сегодняшнего матча связываю с избыточным желанием показать себя и недостатком командной игровой практики. Последнюю официальную игру сезона мы провели больше месяца назад. Игроки, выступавшие за свои национальные сборные, находятся в разном состоянии. Без игровой практики тяжело выигрывать у такого равного соперника. Лишь в конце встречи у нас стало что-то получаться. Что ж, сегодня проанализируем игру, извлечем уроки из ошибок, а завтра будет другая игра и другой, надеюсь, результат.
- Вы сыграли с главными конкурентами в борьбе за титул, уже можете оценить шансы своей команды?
- Три клуба претендуют на победу в чемпионате. Результаты в начале чемпионата для нас неприятные. Но мы сегодня больше думаем об ответной встрече в 1/8 финала Кубка Лен Трофи. Готовимся к этой игре. А в чемпионате России упущенное можно наверстать. В прошлом сезоне убедительно выиграли круговой турнир, а в плей-офф упустили чемпионство. Сейчас стараемся не форсировать подготовку, чтобы не наступить на те же грабли. Я спокойно отношусь к результатам. Три команды равны по силам, и чемпионат выиграет тот, кто будет лучше готов к решающим играм. У "Спартака" есть определенное преимущество, так как команда серьезно усилилась и возглавляет ее тренер сборной. Но нам абсолютно реально выиграть и у них, и у "Штурма".
Субботний поединок подтвердил правоту Захарова. "Синтез" в упорнейшей борьбе вырвал победу, забросив решающий мяч в последней четверти. Ну а 18 декабря нашу команду ждет серьезнейшее испытание в Словении. В первом матче 1/8 финала казанцы в домашнем бассейне добились победы с разницей в один мяч (9:8).