«Просить помощи не стыдно!»: скандально известная многодетная мать из Татарстана обвиняет в побоях сотрудника следкома, который принял ее сына за попрошайку

Дарья СУББОТИНА
«Просить помощи не стыдно!»: скандально известная многодетная мать из Татарстана обвиняет в побоях сотрудника следкома, который принял ее сына за попрошайку

Снова в центре скандала оказалась многодетная мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева, получившая известность на федеральном уровне после того, как проехала за рулем с младенцем на руках, а потом покусала бухгалтера детсада из-за начисленной ей платы. На этот раз женщина требует привлечь к ответственности за побои сотрудника следкома, который доставил ее шестилетнего сына в полицию за то, что ребенок попросил у него мелочь у магазина. «Просить помощи не стыдно, это не попрошайничество!» - уверена Алтынбаева.

Напомним, детей у 29-летней Агины Алтынбаевой четверо, и все мальчики - от девяти месяцев до девяти лет. О своей безмерной любви к детям Агина неустанно повествует в соцсетях. Так, в апреле многодетная мать, ведомая все теми же материнскими порывами, опубликовала на своей странице видеоролик, на котором она ведет машину с младенцем на руках, периодически его целуя. Видео вызвало у общественности шквал возмущения: дескать, и о чем только думает эта «яжемать», но Агина критику не восприняла и заявила, что не подвергала ребенка опасности, просто она не может ни на минуту отпустить его с рук.

В сентябре Алтынбаева, возмущенная тем, что с нее требуют абонентскую плату за детсад, куда ее шестилетний сын не ходил полгода из-за болезни, устроила дебош в кабинете заведующей: раскидала документы, пнула компьютер, покусала бухгалтера, и также выложила видео своего «подвига» в сеть, уверенная в том, что борется за справедливость. Что и говорить, абонентская плата, которую начисляют вне зависимости от того, ходил ребенок в садик или нет, давно уже достала родителей дошколят в Татарстане, но бухгалтеров еще никто не кусал.

Последнее приключение настигло многодетную мать в День народного единства, 4 ноября, когда она с семьей гостила у родных в Мамадыше. Вопиющий, по ее словам, случай произошел около продуктового магазина напротив здания администрации города.

- Мой шестилетний сын Паша гулял с друзьями и сильно захотел пить, бежать до дома было далеко, поэтому он решил попросить недостающую мелочь, рублей 20, у проходящего мужчины, чтобы купить воды в магазине, - рассказала Агина, как было дело. - Вместо того чтобы просто помочь ребенку, этот мужчина схватил сына за плечо, сильно потянул, причинив ему физическую боль, стал на него кричать и требовать пойти с ним в полицию. Паша испугался и стал от него убегать, так этот мужчина его догнал, снова схватил за плечо и силой потащил в полицию,тем самым ограничивая свободу перемещения моего сына. Сыночку было страшно, он плакал! Представляете, что почувствовал в этот момент маленький ребенок, который просто хотел попить воды...

Мужчина, который решил, что мальчик попрошайничает и, что называется, не прошел мимо, оказался сотрудником Елабужского межрайонного отдела СУ СКР по РТ. Об этом Алтынбаева узнала в полиции, куда примчалась после того, как ей оттуда позвонили.

- Сын рассказал, что этот сотрудник заставил его еще перед ним извиниться несколько раз. Мне непонятно, за что! - возмущается многодетная мать. - Сам он, этот следователь, ссылается на статью 3.15 КоАП РТ «приставание к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества, гадания, оказания услуг сексуального характера...». Но ведь мой мальчик не был навязчивым, ни к кому не приставал, не мешал, он просто один раз попросил помощи. Я всегда своих сыновей учу: когда нужна помощь, нужно попросить у людей, в этом нет ничего зазорного.

Решив бороться за права своего ребенка, Агина написала заявление в полицию на сотрудника СКР, указав, что он причинил ребенку физическую боль и ограничил его свободу.

- Я считаю, что его нужно привлечь как минимум по административной статье «побои». Нам в тот же день назначали экспертизу, синяков и следов у сына нет, но я отметила, что ему причинили боль. Опыт в подобных делах у меня уже есть: недавно я выиграла суд с женщиной, которая толкнула на улице другого моего сына. Повреждений у него тоже не было, но ей назначили штраф пять тысяч рублей. А почему я не могу заступиться за своего ребенка? Я считаю, что это обязанность каждого родителя! Правоохранителям, значит, все дозволено, а почему я должна молчать? - решительно настроена женщина.

Эту историю Алтынбаева также опубликовала в соцсети:

«Пожалуйста, я вас очень прошу распространите эту информацию по группам как можно больше, потому что в отделе полиции города Мамадыш однозначно пытаются оставить безнаказанно данную ситуацию», - обратилась к общественности мать четверых сыновей.

В МВД по РТ в ответ на просьбу «Вечерней Казани» прокомментировать ситуацию сообщили, что «все материалы по делу были направлены в СК по подследственности». В свою очередь в пресс-службе СУ СКР по РТ заявили, что оставляют этот случай без комментариев.