Сладко и гадко: казанцам предложат пососать леденцы с червяками и скорпионами

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Сладко и гадко: казанцам предложат пососать леденцы с червяками и скорпионами

Предложить искушенным казанским покупателям сладости с начинкой из сушеных жуков, пауков, муравьев и червяков намерен до конца этого года предприниматель Ильнур Зиганшин. Бизнесмен уверен, что оригинальные леденцы будут пользоваться бешеным спросом.

- В свое время подобные леденцы вызвали нереальный ажиотаж в Америке, мне эта идея тоже очень приглянулась, я решил рискнуть и попробовать привезти такой необычный продукт из США к нам, - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» основатель компании «Другие сладости» Ильнур Зиганшин. - Для нашей страны это будет в новинку.

В принципе, прямоугольные разноцветные леденцы выглядят еще более незамысловато, чем советские «петушки» на палочке. Но какой сюрприз поджидает сластену внутри! В качестве начинки в леденце находится какое-нибудь экзотическое насекомое или паукообразное. Они не только настоящие, но еще и съедобные. Производитель уверяет, что членистоногие, погруженные в карамель высушенными, прошли специальную обработку и абсолютно безвредны для человека.

Необычные сладости в лучших традициях Таиланда действительно успели покорить любителей креатива во всем мире - популярные блогеры собирают тысячи просмотров, пробуя скорпионов в карамели и рассказывая на камеру о своих впечатлениях.

- Честно говоря, сам я еще не пробовал эти леденцы, заказ продукции на пробу занял бы больше времени, - признается владелец «Других сладостей». - Но я тщательно изучил всевозможные ролики на YouTube на эту тему и не нашел негативных отзывов. Никакого специфического вкуса у насекомых в леденцах нет, так что бояться нечего. Какая-то индивидуальная непереносимость может возникнуть разве что у человека, которому противопоказан сахар. На каждую упаковку я планирую крепить этикетку с подробным составом леденца на русском языке.

По словам Ильнура Зиганшина, существует три способа поедания оригинальной сладости: сгрызть леденец вместе с насекомым, добраться до начинки и выбросить ее или съесть замурованное в сахаре существо отдельно.

Бизнесмен предполагает, что новая продукция заинтересует людей в возрасте от 15 до 30 лет - тех, кто активно пользуется соцсетями и любит выкладывать прикольные фотки в «Инстаграм». При этом Ильнур не советует покупать леденцы со скорпионами маленьким детям, чтобы не напугать их.


Запустить необычные сладости в продажу предприниматель хочет до Нового года, чтобы казанцы смогли порадовать друзей необычными сладкими подарками.

- Со скорпионом в карамели мало что может сравниться, - резонно замечает Ильнур.

Точные цены на карамелизированных муравьев, червяков, жуков и пауков пока неизвестны, но, по словам Зиганшина, стоимость одной конфеты составит не менее 300 рублей, а далее будет возрастать в зависимости от ценности и экзотичности начинки.