Слов не хватает...

ВК
Слов не хватает...

Хватит гимну Татарстана быть бессловесным, решили татарстанские парламентарии. Вчера Комитет по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Госсовета РТ одобрил проект положения о конкурсе на лучший проект текста татарстанского гимна. Если президиум ГС РТ утвердит этот проект, конкурс пройдет с 1 января по 31 декабря 2012 года.

Татарстан обрел свой гимн 18 лет назад: специальным законом в этом качестве была утверждена музыка Рустема Яхина. Теперь сообразили, что гимн без слов - что губадия без изюма. Тексты на конкурс решено принимать анонимно, авторам будут присваиваться личные коды - для пущей беспристрастности. С этой же целью членам комиссии (21 человек - депутаты, представители министерств и ведомств, поэты, писатели, журналисты и др. во главе с вице-спикером Риммой Ратниковой) придется пожертвовать собственными творческими амбициями: они в конкурсе участвовать не смогут.

Текстов у гимна, кстати, должно быть два: на обоих госязыках. А вот на каком из них он будет исполняться в каждом конкретном случае - это, наверное, придется решать предварительным голосованием...