Смертельная автомойка

ВК
Смертельная автомойка

При мойке автомобиля получил смертельный разряд тока 33-летний работник ООО "Алга" Актанышского района. Трагедия произошла еще в середине июля, однако уголовное дело было возбуждено лишь через месяц.

Проверкой обстоятельств ЧП занимались сотрудники Актанышской прокуратуры и гострудинспекции. Выяснили, что погибший работал дояром, а неофициально выполнял еще и обязанности водителя. 15 июля он приехал на служебном "уазике" в машинно-тракторный парк хозяйства, чтобы помыть авто. Подсоединил установку для мойки к электричеству, включил напряжение и только приступил к работе, как его ударило током. В сети было напряжение 380 вольт.

"Мы установили грубое нарушение правил охраны труда, там даже заземления не было", - сообщил корреспонденту "ВК" прокурор Актанышского района Рамиль Аскаров. К тому же руководство предприятия, разрешив эксплуатацию ручной автомойки, не позаботилось о том, чтобы изолировать от попадания влаги электрические провода и оборудование. Уголовное дело возбуждено по статье 143 часть 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвинение никому пока не предъявлено.