Сонг с тульскими «канонирами» не сыграет

Сергей КОЗИН
Фото rubin-kazan.ru

Завтра «Рубин» встречается с «Арсеналом» в Туле в матче 2-го тура чемпионата России. Ничья с «Амкаром» (0:0) в стартовом матче сезона не оставляет наставнику нашей команды Хавьеру Грасии выбора: в поединке с «канонирами» необходимо реабилитироваться перед болельщиками и спонсорами за досадную потерю очков в Казани.

Грасия, безусловно, расстроен результатом, но достойно «держит удар», иронизирует, отвечая на вопросы журналистов. На открытой для представителей СМИ тренировке, приуроченной к первом гостевому матчу сезона, рассуждая о составе на предстоящую игру, он заметил, что оптимальным для него будет наличие на поле 11 игроков. Имея в виду, что с «Амкаром» 55 минут пришлось играть в меньшинстве после удаления Максима Канунникова.

А вот из того, сыграет ли в Туле самый звездный новичок казанцев Алекс Сонг, тренер не стал делать тайны. Скорее всего, нет. Пока камерунец набирает форму, тренируясь по индивидуальному графику. А жаль, какой мог быть броский анонс: Сонг, семь сезонов отыгравший за лондонский «Арсенал», дебютирует в составе «Рубина» в матче против тульских «канониров»!

Впрочем, возможно, Грасия лукавил, не раскрывая всех карт перед опытным оппонентом - наставником «Арсенала» Сергеем Павловым. Матч-то предстоит ответственный и непростой. «Канониры» стартовали в чемпионате с унизительного 0:4 в гостях от «Спартака» и на домашней арене наверняка горят желанием исправиться. Грасия в беседе с журналистами отметил, что по игре «Арсенал» не заслуживал разгрома. Но быстрый гол (красно-белые открыли счет уже на 6-й минуте) вынудил гостей срочно менять план на игру и предоставил дополнительные козыри «Спартаку»...

«Рубин» же пока объективно не в том состоянии, чтобы демонстрировать искрометный футбол. Помимо Сонга тренер не может пока задействовать Максима Лестьенна (на бельгийца до сих пор не пришли документы для заявки), приступившего к тренировкам в составе «Рубина» гораздо раньше бразильца Жонатаса и испанца Рубена Рочины, уже дебютировавших в Казани. Это, безусловно, сказывается на командных взаимодействиях. К тому же не впечатляет пока Саму Гарсия - одна из ключевых фигур в построениях Грасии. Три голевых момента, созданных «Амкаром» в матче 1-го тура, - свидетельство того, что и с обороной у «Рубина» не все замечательно. Все это вполне может подтолкнуть наставника команды к некоторым перестановкам в составе. Одна-то уж точно будет, ведь Максим Канунников пропускает игру из-за дисквалификации.