Состояние Евгения Васютина стабильно тяжелое

Инна СЕРОВА
Фото с gorvesti.ru.optimus.mtw.ru

Состояние председателя Федерального арбитражного суда ПФО Евгения Васютина, разбившегося 9 июня в ДТП под Зеленодольском, остается тяжелым. По данным минздрава, с момента аварии он в сознание не приходил. Медики обсуждают тактику лечения, погрузив пациента в медикаментозный сон.

Напомним, ДТП с участием Васютина на 18-м километре дороги Сафонова - Помары произошло в субботу, в 15.30. "Лексус", которым управлял 59-летний председатель ФАС, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с "МАЗом". Водитель грузовика, как уверяют официальные источники, не пострадал, в автомобиле Евгения Васютина пассажиров не было.

Скорую на место происшествия вызвали очевидцы. Васютина доставили в Зеленодольскую ЦРБ, однако вскоре перевезли в Казань, в РКБ, и прооперировали. Вчера вечером, как сообщил "ВК" пресс-секретарь минздрава Нурислам Гильмутдинов, состояние Евгения Васютина оставалось тяжелым. В консилиуме по поводу дальнейшего лечения приняли участие главный внештатный нейрохирург РТ Валерий Данилов и главный пульмонолог Минздрава РТ Александр Визель. Был поставлен вопрос о повторной операции, однако, по словам Гильмутдинова, решение о ней пока не может быть принято из-за крайне тяжелого состояния пациента.

Евгению Васютину, занимающему должность председателя Федерального арбитражного суда Поволжского округа с 2008 года, в этом году должно исполниться 60 лет. Информации о его водительском стаже в открытом доступе нет, а пресс-служба ГИБДД не готова комментировать ДТП на Зеленодольской трассе. Оно даже не попало в открытую сводку, и пока, судя по всему, вопрос об ответственности его участников за нарушение правил дорожного движения никем поставлен не был.