Сотрудники ДРКБ начали тушить огонь до приезда пожарных

ВК
Фото с trt-tv.ru

Казанские пожарные доехали в среду вечером до ДРКБ и справились с пожаром в рекордно короткий срок. Приехали через шесть минут после сообщения в службу спасения, а еще через четырнадцать минут огонь был потушен. Правда, как сказал корреспонденту "ВК" руководитель пресс-центра МЧС по РТ Андрей Родыгин, бороться с пожаром сотрудники клиники начали еще до их приезда и действовали грамотно: закрыли в горевшем здании двери, чтобы дым не распространялся, воспользовались огнетушителями...

По данным минздрава, в это время на территории больницы было 653 ребенка, более 400 родителей и 108 человек медицинского персонала. Но в шестиэтажном корпусе первого терминала больницы, на четвертом этаже которого произошло возгорание, людей не было - там идет ремонт, и рабочий день у строителей уже закончился. Из горевшего корпуса по автолестнице пожарные эвакуировали одного из сотрудников ДРКБ. А из соседних корпусов на всякий случай эвакуировали 35 детей и 10 взрослых.

Поскольку пожар случился в клинике, ему была присвоена четвертая категория, хотя от огня, по официальным данным, пострадало всего 35 квадратных метров. Горело в отделении томографии. Информированный источник сообщил корреспонденту "ВК", что выгорела одна комната, как раз по соседству с помещением, в котором установлен томограф. Эта комната не входила в число ремонтируемых помещений, и рабочие сгрузили в нее всякий хлам: коробки с документами, стулья, столы, диваны из других кабинетов... Ни сварки, ни каких-то других работ, от которых могло бы полыхнуть, там проводить не планировалось. А загорелся этот импровизированный склад, по предварительной версии пожарных, из-за короткого замыкания в проводке.