Спасение от побоев отца нашла... в петле

ВК
Спасение от побоев отца нашла... в петле

В доведении дочери до самоубийства обвиняют жителя села Михайловка Актанышского района Разила Мухаметянова. 14-летнюю школьницу обнаружили в петле 11 октября, а вчера сотрудники следствия направили уголовное дело в Актанышский райсуд.

Как сообщили "ВК" в Следственном комитете, дело будет рассматриваться в особом порядке, поскольку 42-летний Разил Мухаметянов полностью признал вину. Мужчина рассказал, что не раз поднимал руку на дочку и унижал ее, как-то после поздней прогулки обозвал проституткой и предложил убираться из дому.

Мать девочки после трагедии не стала скрывать, что сама порой босиком убегала от пьющего мужа, чтобы спрятаться на чердаке. Женщина вспоминает, что много раз собиралась развестись с ним, но нужно было как-то растить четырех детей. В ходе следствия она рассказала, что дочка неоднократно пыталась успокоить отца во время семейных ссор и слышала в ответ: "Если тебе что-то не нравится, можешь пойти повеситься".

Несчастную девочку учителя запомнили как жизнерадостную и приветливую. А вот  ближайшая подружка рассказала следователям, что слышала от нее фразу, мол, все надоело, хочу повеситься...