Спецназ пошел на штурм иномарки

ВК
Спецназ пошел на штурм иномарки

Анонимный звонок на "телефон доверия" помог наркополиции изъять полкилограмма кокаина, на котором дилеры планировали заработать больше миллиона рублей, сообщает управление Госнаркоконтроля по РТ.

Звонивший жаловался на шумную квартиру в центре Казани, где собирается "золотая молодежь" и потребляет наркотики. Проверка показала - жилье по указанному адресу снимает 28-летний казанец. Несмотря на отсутствие официального заработка, молодой человек ездит на иномарке, обедает и ужинает в ресторанах, веселится в ночных клубах.

Понаблюдав за шумной квартирой, оперативники выяснили, что к нему каждый вечер, как по расписанию, приезжают гости на иномарках - потребители и распространители кокаина. Один из них, как выяснилось после задержания, кроме наркотиков торговал еще и недвижимостью. Завидев оперативников, риелтор заблокировал двери своей "Ауди А4" и попытался уехать, однако бойцы спецназа пошли на штурм иномарки и, разбив стекло, задержали владельца. Когда под сиденьем пассажира был найден кокаин в пакете, замотанном скотчем, задержанный признался, что принимает наркотики уже два года.

В тот же день в квартире 28-летнего безработного было изъято еще 440 граммов. Часть кокаина была спрятана в мужском носке, часть - в пакете под детскими игрушками. В том же пакете полицейские обнаружили электронные весы, пакетики для упаковки и скотч. Как выяснилось, сам молодой человек дурь не потреблял, но благодаря пристрастию других жил на широкую ногу. В общей сложности у двоих торговцев изъято 22 тысячи разовых доз наркотика, который в Казани стоит в 3 - 4 раза дороже героина. Предположительно, в наш город кокаин везли из Санкт-Петербурга.

Фото visualrian.ru