Старожилы «Рубина»: «Конкуренция — это круто!»

Сергей КОЗИН
Старожилы «Рубина»: «Конкуренция — это круто!»

Новую команду, форму и логотип презентовал вчера «Рубин» своим фанатам. Церемония, завершавшая трехчасовой фестиваль болельщиков на площади перед центром семьи «Казан», включала выезд футболистов к трибуне на открытых микроавтобусах, барабанное шоу, клипы - представления новичков и автограф-сессию...

- Да пропустите вы моего сына, он за основную команду в школе «ТАСМА» играет! - возмущалась мама мальчугана, пытаясь протолкнуть его через ограждение к столам, за которыми сидели звездные новички команды, расписываясь на фотографиях...

Детей в этот вечер на огромной зеленой площадке у «Чаши»  было очень много. Как и нарядных женщин — мамы, пришедшие вместе с сыновьями на фанатский фестиваль, зорко следили за своими чадами, гонявшими мячи на мини-площадках... Вообще, мероприятие собрало внушительную аудиторию.

Чувствуется, «Рубин» подогрел к себе интерес успешной селекционной кампанией. Интересно, сколько народу придет на первый матч команды 1 августа?

Напомним, что при новом президенте клуба Ильсуре Метшине «Рубин» проводит уже вторую презентацию новичков. Летняя оказалась гораздо масштабнее зимней. Оно и понятно: позади не перерыв в чемпионате, а полноценное межсезонье. На этот раз в команде поменялось все — тренер, игроки, логотип, форма. Можно сказать, что сегодняшний «Рубин» уже в полной мере — проект мэра. Все амбициозно и с размахом. Кроме самого Ильсура Метшина в числе гостей вчерашнего мероприятия была VIP-группа спонсоров. В том числе представители ТАИФа. Все они расположились в креслах перед самой сценой.

С огромного задника сцены в виде футболки срывается покров, открывая взглядам новый логотип. Логотип, как выясняется, несет в себе черты самого первого, на котором вообще не было никакого дракона. А нынешний дракон оказывается похож на кожаный мяч... Форма  тоже весьма оригинальная. Один из гостевых вариантов впервые в истории клуба - полосатый. 

Но главное, конечно, кто в новой форме будет выходить на поле в матчах сезона.

Команда в полном составе (разумеется, без игроков, подписавших недавнее «письмо одиннадцати») подъехала к сцене на прогулочных  микроавтобусах.

- Дорогие гости, хочу поприветствовать обновленный «Рубин»! - обратился к болельщикам Метшин. Я хочу, чтобы новые страницы истории клуба пополнялись новыми победами. Мы хотим вернуть в Казань чемпионские годы и не откладывать это!

Председатель попечительского совета ФК «Рубин» Рустам Минниханов принял участие в церемонии посредством видеообращения, в котором тоже сказал о больших ожиданиях, о том, что у «Рубина» новый президент, новый тренер и «как бы то ни было, мы должны наш клуб поддерживать»...

Вручение футболок новичкам предваряли подробные видеоролики. Особенно тщательно авторы видео проследили историю профессионального роста тренера Хавьера Грасии. Еще бы, как отметил Ильсур Метшин, «Рубин» впервые возглавил иностранец. 

Из игроков не все новички приняли участие в церемонии. Отсутствовали Рубен Рочина и Алекс Сонг. Но Сонг еще и не был представлен официально как игрок клуба. Зато неожиданно для журналистов футболку получил недавний дублер «Локомотива» Георгий Махатадзе.

Пожалуй, старожилы команды, к которым уже можно отнести и Максима Канунникова, должны быть сейчас встревожены: слишком много конкурентов появилось. Но внешне этого не показывают.

- Конечно, новые игроки и тренерский штаб внесут изменения, дадут команде толчок наверх, - поделился с журналистами Канунников. - Все заждались момента, когда «Рубин» вернется на лидирующие позиции. Надеюсь, в этом году сможем. А конкуренция... Будет тяжело, это правда. Но это и круто!  Как в тренера я в Грасию просто влюблен. Он с первых дней тщательно подбирает слова, правильно доносит до нас свои мысли, к каждому у него свой подход, он старается из каждого выжать максимум.

Перуанец Карлос Самбрано также признался в симпатии к Грасии, который уговорил его переехать в Казань.

- Он заверил меня, что это многообещающий проект, в команде много молодых, талантливых игроков, вместе мы надеемся достичь больших высот. Мы здорово провели сборы, у нас замечательный коллектив, мы получаем удовольствие от общения и с нетерпением ждем новых тренировок.

Сам Хави Грасия был немногословен.

- Для меня главное - это упорная повседневная работа, могу гарантировать только, что моя команда будет много работать. Будут ли новички? Трансферный рынок открыт, вопросы мы закрыли не все, необходимо следить за новостями с рынка. Я впечатлен тем, как нас встретили болельщики, мне очень нравится дизайн нашей новой формы. Но главное то, что здесь, - Грасия показал на сердце...