Стартовал Кубок кремля

ВК
Стартовал Кубок кремля

Вчера на теннисном Кубке Казанского кремля начались матчи основной сетки турнира. В борьбу включились в том числе и сеяные игроки.

Вторая ракетка турнира Константин Кравчук в первом раунде встретится с единственным из участников основной сетки казанским теннисистом Даниялом Загидуллиным, сыном президента Федерации тенниса РТ, получившим уайлд-карт. Через квалификацию в основной турнир не прошел ни один из местных спортсменов.

Что касается самого турнира, то, как сказал на вчерашней пресс-конференции супервайзер Кубка Ханс-Юрген Окс, в Казани созданы отличные условия для выступлений и восстановления теннисистов. По словам Окса, уже сейчас здесь собрался достаточно сильный состав участников. Константин Кравчук проиллюстрировал это на своем примере: "В прошлом году я был 230-м в рейтинге и шестым сеяным на турнире, а сегодня восьмой сеяный стоит 220-м...". По словам Кравчука, квалификация турнира возросла за счет увеличения призового фонда с 50 до 75 тысяч долларов. Плюс в этот раз теннисистам хозяева оплачивают проживание.

Президент Федерации тенниса РТ Ринад Загидуллин также отметил, что победитель турнира получит 10800 долларов и 100 рейтинговых очков. По словам Загидуллина, нынешний турнир серьезно повысил свой статус за счет того, что партнером стала компания Tretorn plus. Соревнования "Tretorn plus ATP Challenger", как сказал Константин Кравчук, относятся к "элитным турнирам серии "ATP Challenger".

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.