Страшная месть: в Казани «полицейский-засранец» оказался лучшим участковым района

Регина КИРИЛЛОВА
Страшная месть: в Казани «полицейский-засранец» оказался лучшим участковым района

Пришел, нагадил и ушел, а потом навел на квартиру казанца, который пустил его справить нужду, черных риелторов - листовки с таким полуанекдотом-полудетективом были расклеены недавно в одном из районов Казани. Антигероем анонимной публикации стал местный участковый полиции. Как сообщили «Вечерней Казани» в УМВД, полицейский не в первый раз сталкивается с изощренными способами мести со стороны преступного мира.

Объявления-листовки с текстом под громким заголовком «Жидкий стул участкового» появились на остановках общественного транспорта в середине сентября. В рассказе, написанном, надо отдать должное авторам, практически без ошибок и достаточно высоким слогом, повествуется о том, как однажды вечером в квартиру к одному казанцу - тихому и скромному мужчине, хотя и любителю выпить, заглянул человек в полицейской форме, представился участковым и попросился в туалет. Хозяин, конечно же, пустил стража порядка справить нужду, хотя это и доставило ему определенный дискомфорт. Ну а тот после того, как облегчился, даже спасибо не сказал.

И каково же было удивление хозяина, когда вскоре после визита неблагодарного участкового к нему нагрянули неизвестные, которые принялись обрабатывать его на предмет отъема квартиры. Соответственно, у хозяина квартиры появились подозрения: а не участковый ли навел черных риелторов и не он ли является их крышей?

В связи с этим, объясняют анонимные авторы листовки, они и решили предупредить казанцев о случившемся, опубликовав имя, фамилию участкового, его фото и указав отдел полиции, в котором тот несет службу. Дескать, город должен знать своих антигероев.

Увидев такую листовку, корреспондент «Вечерней Казани» поинтересовалась в городском УМВД, намерено ли полицейское начальство как-то реагировать на черный пиар в отношении своего сотрудника.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Казани, это уже не первая провокация по отношению к данному участковому. В первый раз порочащие честь полицейского листовки аналогичного содержания были расклеены в начале августа, а в сентябре авторы решили повторить акцию.

- Во время расклейки этих объявлений в августе и сентябре этот полицейский был в отпуске - отдыхал на родине, далеко от Казани, и не знал, что на его участке происходит такое безобразие, - рассказал «Вечерней Казани» начальник пресс-службы УМВД Рашид Хамидуллин. - Стоит отметить, что этот сотрудник 15 лет служит в органах правопорядка, у него отличные показатели работы. Он лучший участковый района! Сам сотрудник считает, что именно его успехами в работе и вызвана месть. Говорит, что подобные провокации в отношении него устраивали и раньше, правда, не в таких масштабах.

В УМВД по Казани отметили, что официально в полицию не поступало сигналов о связях данного участкового с черными риелторами, соответственно, нет никаких оснований доверять этой информации и проверять ее. 

При этом заводить уголовное дело о клевете и искать неизвестных шутников в полиции тоже не стали. Как пояснили в УМВД, сам доблестный участковый философски отнесся к наличию у него недоброжелателей и счел, что на анонимки не стоит обращать внимания.