Суд решил обезглавить Елабужский район

ВК
Суд решил обезглавить Елабужский район

В Елабуге могут отстранить от должностей руководителей исполкомов города и района. Такое решение вынес вчера  Елабужский городской суд по ходатайству следствия.

Вчера глава исполкома Елабужского района Исмагил Хафизов сообщил "ВК", что оспорит решение суда и на время рассмотрения этого вопроса продолжит работу на своем посту. По словам Хафизова, ключевое заседание Елабужского райсуда прошло в отсутствие представителя защиты - суд сначала забыл уведомить ижевского адвоката о предстоящем заседании, а затем счел возможным вынести решение без него.

"Мне бы хотелось, чтобы вопрос объективно решался, а то у нас иногда коррупцию ищут не там, где нужно, - сказал  Хафизов. - Мое субъективное мнение: если уж происходит ротация власти в районе, то она должна быть полной - нужно менять и прокуроров, и начальников милиции и следствия. Мне ведь обвинение до сих пор не предъявлено, ни одного допроса не было, но кому-то нужно отстранить меня от работы!.."

Уголовное дело в отношении главы районного исполкома Исмагила Хафизова и исполняющего обязанности руководителя исполкома Елабуги Рима Сафиуллина было возбуждено в конце сентября. Чиновников заподозрили в мошенничестве с начислением премиальных. С тех пор прошло три недели. Вчера в следственном управлении СКР по РТ корреспонденту "ВК" подтвердили информацию, что подозреваемых так ни разу и не допросили.