Суд встал на сторону телезрителя

Валентина ПАХОМОВА
Суд встал на сторону телезрителя

Не будут впредь требовать с казанца Рамиля Нуртдинова  плату за коллективную телеантенну, которой он не пользуется  уже шесть лет.

В Ново-Савиновском райсуде Рамиль Нуртдинов 12 ноября  обжаловал решение мирового суда. Как уже писала «ВК», с апреля этого года  в счетах-фактурах, рассылаемых  жильцам дома на  Волгоградской, 43  управляющей  компанией «Уютный дом», появилась новая строка: содержание  общедомовой сети ТВ-приема. За эту услугу  стали ежемесячно начислять 32 рубля. Рамилю  Нуртдинову  тоже  прислали платежку, хотя он давно пользуется комнатной антенной, а коллективную антенну отключили по его заявлению  и до марта этого года  плату не начисляли. Разрешения управляющей  компании  «Уютный дом» заключать  от его имени договоры  на услуги  ООО «Казань Телеком Сервис» он не давал.

- В мае  вынужден был обратиться с исковым заявлением к мировому  судье участка номер пять Ново-Савиновского района, - говорит Рамиль Нуртдинов. - Я просил вычесть из начисленной платы за услуги ЖКХ 64 рубля за содержание  общедомовой  сети ТВ-приема, а также  возместить  моральный ущерб в размере  одной тысячи рублей. Но судья отказала мне в исковых требованиях.

А вот райсуд посчитал требования Рамиля Нуртдинова законными. Но в этот раз судебное заседание закончилось быстро. Дело в том, что заместитель председателя  Ново-Савиновского райсуда Ильгар Кулиев предложил юристам  УК ЖКХ  «Уютный дом»  и Рамилю Нуртдинову  решить  вопрос мирным путем вне рамок судебного  процесса.  «И мы договорились, - сказал корреспонденту «ВК» Рамиль Нуртдинов. - Теперь у меня нет никаких претензий  к  «Уютному дому».