Судебными решениями дороги не вымостишь

Инна СЕРОВА
Судебными решениями дороги не вымостишь

На днях должно вступить в силу решение Советского райсуда,  обязывающее горисполком отремонтировать дорожное полотно в промзоне на улице Аделя Кутуя по иску представителей Федерации автовладельцев России. Если горисполком, конечно, его не опротестует. Но затянется или нет эта тяжба, похоже, значения не имеет.

Оказывается, на момент рассмотрения иска ФАР уже вступило решение того же суда по иску районного прокурора, подготовленному с подачи городской ГАИ - о ремонте все той же улицы на том же участке - между улицами Родины и Бухарской. Вынесено оно было еще 30 мая, но горисполком его не исполнил, объяснив в сотый раз, что на ремонт этой дороги в городском бюджете нет денег. И вряд ли во власти судебных приставов заставить депутатов гордумы внести в бюджет соответствующие решению суда поправки - это вам не старые телевизоры с холодильниками у должников за коммуналку описывать.

Все, чего добилась госавтоинспекция, - на Аделя Кутуя провели недавно "ямочный ремонт" подручными средствами: засыпали ямы срезанным с ремонтируемых дорог асфальтом. На этот так называемый ремонт бюджетную копеечку спишут, оплатив сущее вредительство: камушки из ям вылетают из-под колес и бьют по автомобилям, портят имущество налогоплательщиков за их же счет. Кстати, точно такой же "ремонт" провели на тихих улочках Дербышек - Каштановой, Солидарности.

С января по август, говорит начальник городской ГАИ Рустам Ибрагимов, в связи с плохим содержанием дорог было выдано юридическим и должностным лицам 829 предписаний, но четверть из них осталась неисполненной. По обращениям в прокуратуру были подготовлены судебные иски, суды вынесли 95 судебных решений, в том числе 35 - по дорогам в Авиастроительном районе, 33 - в Московском, 17 - в Приволжском. Как они будут исполняться, легко догадаться.

А наказать чиновников горисполкома за неисполнение так, чтобы они карманом прочувствовали степень своей ответственности, не получается. Рустам Ибрагимов показал это на другом примере: за неисполнение законного требования ГАИ установить на улице Соловецких Юнг дорожные знаки и обеспечить безопасный переход пешеходов через дорогу председатель комитета по транспорту Айдар Абдулхаков по решению суда был оштрафован на... тысячу рублей. "Штрафы он не сразу, но заплатил, и главы районов их платят, - говорит Ибрагимов. - Протоколов на них составляется много, так что в целом немалые суммы набегают". Но суммы эти явно недостаточны, чтобы обеспечить переход количества судебных процессов в качество дорог.

 А причем здесь город, Абак в очередной раз за свой счет срезанный асфальт клал. Метшин же сказал, что эта дорога никому не нужна, а кому надо пусть за свой счет и чинит

Вы бы видели как повторно отремонтированы улицы а точнее переулки в посёлке Алтан, я так понимаю к домам высокопоставленных лиц, судя по охране у входа. По сути в Алтане ремонт и не нужен был, ещё весной там дорога была идеальная, просто чей то каприз. 

ИСПОЛКОМ , СУД, ГАИ, ЭТО ВСЁ ЩУПОЛЬЦЫ ОДНОЙ РУКИ ПОД НАЗВАНИЕМ ГОСУДАРСТВО.КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО РУКА МОЕТ РУКУ.  ВСЕ ЭТИ СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ ТАК ПОХОЖИ НА ХОРОШО ОТ РЕЖЕСИРОВАННЫЙ СПЕКТАКЛЬ.ГОСУДАРСТВУ НАДО ПОКАЗАТЬ НАРОДУ ЧТО ЧТО-ТО НО ДЕЛАЕТСЯ ИНАЧЕ НАРОД НАЧНЁТ БУЗИТЬ, А ВОТ ЭТО ОНИ КАК РАЗ БОЯТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО.