Светская львица с Рублевки Алена Кравец написала в полицию заявление на «мать всея Руси» Ирину Волынец после драки на Первом канале

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Светская львица с Рублевки Алена Кравец написала в полицию заявление на «мать всея Руси» Ирину Волынец после драки на Первом канале

Не смогли поделить эфирное время на съемках ток-шоу Первого канала проживающая в Казани глава Национального родительского комитета Ирина Волынец и московская инстаграм-дива Алена Кравец. Конфликт двух дам закончился фотографиями окровавленного носового платка в соцсетях и заявлением в полицию.

Ссора между светской львицей с Рублевки Аленой Кравец и баллотировавшейся недавно в президенты России матерью четверых детей Ириной Волынец вспыхнула на съемках ток-шоу «На самом деле», куда обе дамы были приглашены в качестве экспертов, чтобы обсудить перипетии личной жизни актера Николая Перминова.

По словам Кравец, во время эфира Волынец внезапно набросилась на нее, оскорбляла и «жестоко била».

«Кричала на меня: «Заткнись, овца, я тебе сейчас микрофоном по башке тресну! Тебя вообще в асфальт закатают, замуруют!» и разное другое, столь же интеллектуальное, - пожаловалась Кравец в «Инстаграме» на Волынец, которая якобы попыталась отнять у нее микрофон. - Женщина, видно, совсем обезумела от своего неведомо на чем основанного псевдовеличия. Мне даже страшно представить, что испытывают ее дети, находясь рядом со столь неуравновешенной матерью...»

Свои слова Кравец подкрепила фотографиями окровавленного носового платка и видеозаписью, на которой она несколько раз проговаривает, что из-за нервного напряжения у нее впервые в жизни пошла кровь из носа.

- Мне вызвали скорую, я прошла освидетельствование, в справке написано: «носовое кровотечение», я максимально откровенна, - коротко рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» о последствиях конфликта Алена Кравец.

Инстаграм-дива решила, что обидчица должна понести заслуженное наказание, поэтому наняла адвоката и вместе с ним обратилась вчера в полицию. Фотографии Кравец и юриста, выходящих из отделения, уже появились на личных страницах обоих.

«Мы написали заявление в полицию из-за угроз в адрес Алены. В документе мы все подробно описали, теперь ждем ответа. После этого намерены подавать в гражданском порядке в суд, чтобы призвать Ирину к ответственности за оскорбления по статье о защите чести и достоинства», - подписал фото московский юрист Давид Кемулария.

В свою очередь Ирина Волынец изложила «Вечерней Казани» свою версию событий, произошедших в московской студии. Общественница считает, что Кравец просто решила лишний раз пропиариться за счет бывшего кандидата в президенты РФ и заранее спланировала свою «акцию».

- Мы с ней сидели на одном диванчике, она держала микрофон, это нормальная практика - давать один микрофон на несколько экспертов. Меня попросили передать микрофон очередному выступающему, я обратилась к этой даме, а она ни с того ни с сего вскочила, начала меня оскорблять, бить. Правда, это было больше похоже на плохой боевик из 90-х - когда бьют напоказ, но промахиваются, - рассказывает Волынец. - Мне приходится работать с разными людьми, в том числе и с психически неуравновешенными, поэтому я вела себя спокойно, никак ей не отвечала.

По словам Ирины Волынец, после истерики эпатажной блондинки ее увели из студии, а съемки программы продолжились. 

- Возможно, толчком для таких неадекватных действий Кравец стало то, что перед началом ток-шоу я ее не узнала, - предполагает казанская активистка. - Она сказала, что мы вместе снимались в нескольких программах и у меня должен быть ее номер телефона. Я проверила, но не нашла, предложила обменяться контактами вновь после съемок. Мне показалось, что это ее задело.

За дальнейшее развитие событий и свою репутацию глава Национального родительского комитета не переживает: если эта неприятная история каким-то образом дойдет до суда, можно будет поднять записи, сделанные во время съемок. А на них, дескать, прекрасно видно, кто стал инициатором конфликта и кто из двух женщин вышел из него достойно, а кого увели под руки.

Два других приглашенных на ток-шоу эксперта - президент Межрегиональной общественной организации поддержки и защиты малого и среднего бизнеса «Деловые люди» Ольга Косец и адвокат Тимур Матвеев - в разговоре с корреспондентом «ВК» подтвердили слова Волынец о неадекватном поведении инстаграм-дивы.

- Это Кравец набросилась на Волынец с кулаками, оскорбляла ее и вела себя неподобающе, - в один голос заявили свидетели.

В любом случае конфликт между блондинками оказался поскандальней тех самых перипетий личной жизни актера Перминова, которые они, собственно, должны были обсудить.