Светская львица Виктория Боня в Казани: про чакры, предателей и богатого француза

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Фото www.instagram.com/victoriabonya

Бывшая участница шоу «Дом-2», бывшая жена миллионера из Монако, а ныне просто светская львица Виктория Боня поделилась с жительницами Казани своими жизненными установками. На трехчасовом мастер-классе «Я - женщина» инстаграм-дива рассказала, как ее предавали мужчины и лучшие подруги, во сколько ей обойдется предстоящая поездка в Индию и как воплотить в жизнь все свои мечты.

Место проведения мастер-класса Бони до последнего момента было засекречено: желающим попасть на него предлагалось вначале оплатить билет, а уже затем ждать подробных инструкций, куда и во сколько приходить. Стоимость одного места на трехчасовой монолог Виктории Бони зависела от того, в каком ряду ты хочешь сидеть. Любой стул в первых двух стоил 4 тысячи рублей, с третьего ряда – 3 тысячи.

Ввязываться в подобную аферу было несколько волнительно, однако Виктория уже выложила в «Инстаграм» видео о том, как она бежит на поезд в Казань, и это вселяло надежду на то, что деньги не улетят в карман мошенникам. Вечером накануне мероприятия мне все-таки пришло электронное письмо с местом проведения – один из конференц-залов гостиницы «Ривьера».


За час до начала встречи в холле на втором этаже уже толпились поклонницы Бони – совсем молоденькие девушки в пуховиках и женщины постарше в шубах. Все собрались у дверей зала, чтобы успеть занять стул поближе к телеведущей. На входе стоял ее менеджер и по спискам проверял имя и фамилию каждой гостьи. Внутри стало понятно, что в Казани нашлось много желающих послушать секреты успеха звезды «Дома-2», которую сейчас изредка снимают в плохих фильмах в маленьких эпизодах: из 105 мест в зале оказались заняты все.

Виктория зашла в конференц-зал с 20-минутным опозданием, но уже с цветами. Собравшиеся девушки начали аплодировать и восторженно шептаться. «Ничего себе у нее загар!» - изумленно выдохнула дама слева от меня, а мать и дочь справа без остановки щелкали фотоаппаратами.

Увидев в зале двух представителей сильного пола, Виктория спросила у них, зачем они пришли слушать чисто женские разговоры. У молодого человека в первом ряду не было выбора – его привела девушка, ярая поклонница телеведущей, а мужчина средних лет на галерке признался: записаться на мастер-класс его заставило веление сердца. Такой ответ развеселил Боню, и она тут же призналась поклоннику в ответном чувстве.

- Кто-нибудь из вас прежде бывал на каких-то обучающих, мотивационных встречах? – обратилась Виктория к залу. – Или вы все новички, которым я открою дверь в новый мир?

Убедившись в том, что 90% собравшихся не имеют ни малейшего представления о том, что им будут рассказывать дальше, Виктория заметно приободрилась. Звезда «Инстаграма» предупредила, что будет расписывать все схемы на специальных билбордах и мы сможем забрать их себе по окончании встречи.


А дальше последовали рассуждения о значении человека в мире, его духовной начинке и важности медитации. Боня повествовала о своем опыте выхода из астрального тела, о том, как каждое утро она посвящает несколько часов единению своих души и тела, и о том, как прекрасно она умеет раскрывать собственные чакры. Девушки вокруг меня сидели с открытыми ртами, их глаза блестели от восхищения.

Виктория не боялась быть откровенной: особенно зал потряс рассказ о том, как ее лучшая подруга уехала в романтическое путешествие с ее мужчиной. Аудитория возмущенно загудела, осуждая предателей, а Боня поспешила добавить, что не держит ни на кого зла и от этого чувствует себя прекрасно. Чуть позже выяснилось, что она все же хотела отомстить разлучнице, облив ее волосы клеем, но вовремя остановилась.

Оказалось, что предавали звезду «Дома-2» множество раз. К примеру, одногруппник однажды украл у нее 7 тысяч долларов. «У меня в сейфе лежало 20 тысяч долларов, и он утаскивал понемногу. Вы не подумайте, тогда это была большая сумма!» - распиналась телеведущая, а я пыталась понять, откуда у студентки-провинциалки из бедной семьи могли появиться такие большие деньги. Но, казалось, больше никого вокруг подобные вопросы не интересовали. Девушки в зале прижимали руки к груди, ахали от удивления и смеялись, когда теледива материлась, а потом извинялась за резкие слова. Все это напоминало плохо поставленный стендап, но не мастер-класс.



Время шло, но за два часа Боня не выдала публике ни одной мотивационной установки, какими обычно «грузят» тренеры на подобных мероприятиях. Зато все узнали, что ее предстоящая поездка в индийский храм обойдется в 20 тысяч «зеленых». «Там медитируют и находят себя все голливудские звезды», - объяснила Виктория.


Наиболее эмоциональным моментом встречи стали рассказы из жизни собравшихся гостей. Молодая женщина поведала о предательстве мужа, другая поделилась похожей историей, девушка в первом ряду рассказала о сложных взаимоотношениях с матерью. Боня посочувствовала каждой из них, но в конце концов пришла к выводу, что в подобные сложные ситуации дамы загнали себя сами. Если муж изменил, значит, ты мало старалась, чтобы ему было с тобой интересно, если мать тебя била, значит, ты позволяла бить. Девушки, еще минуту назад уверенные в своей позиции, отчего-то соглашались с Боней… А телеведущая снимала зал в истории «Инстаграма», отправляла селфи на фоне собравшихся своему новому возлюбленному (называть его имя она отказалась, но заметила, что он сказочно богатый француз) и сыпала фразы, что проводить мастер-классы – это дело не из простых.


Буквально за 5 минут до окончания трехчасового мастер-класса Виктория Боня проговорила главный секрет своего успеха: нужно просто брать и делать. В зале раздались робкие смешки. «Нечего смеяться, девочки, не нужно лениться, если вы что-то хотите, то берете и делаете!» - подытожила светская львица. Далее последовали фразы, напоминающие статусы «ВКонтакте», - а-ля «пой так, будто тебя никто не слышит, танцуй так, будто тебя никто не видит», а потом Боня расстроила всех, заявив, что опаздывает на самолет и не сможет ни с кем сфотографироваться.

Толпа девушек ринулась к Виктории, будто собираясь растерзать ее за отобранные три часа жизни. Но нет - они задаривали ее подарками, пытались обнять и делали фото на фоне ее локтя. Уйти без маленькой фотосессии инстаграм-диве все же не удалось. Она кричала, что любит своих поклонников, и просила отпустить ее на рейс. «Бедная Вика, ее же затопчут», - сочувствовали девчонки, но продолжали лезть по головам, только бы сделать селфи со звездой.

В итоге все были довольны и расходились по домам с улыбками и сотнями снимков размазанных частей тела телеведущей на телефонах. А я подумала, что мастер-классы светских львиц - это, пожалуй, самая бесполезная трата денег в мире.

Фото и видео автора