Светский калейдоскоп 22.05.2014

Айгуль ШАРАФИЕВА
Светский калейдоскоп 22.05.2014

Совет да любовь!

Максим Михайлов женится. Игрок казанского "Зенита" через две недели наденет обручальное кольцо. Олимпийский чемпион нашел себе жену на сайте знакомств. Его избранницей стала девушка по имени Анастасия. Она внучка знаменитого реставратора старинных русских изразцов Алексея Егорова, профессиональный искусствовед.

"До свадьбы осталось всего две недели, а мне еще нужно придумать, где разместить наших гостей, - рассказала корреспонденту "ВК" Анастасия. - Мы решили пожениться в Санкт-Петербурге, в родном городе Максима. Свадьба назначена на 7 июня, но оказалось, что в эти летние дни почти невозможно найти свободные номера в гостиницах. А ведь приглашены порядка сорока человек - наши родные и друзья Максима по ярославской команде. Ну ничего, думаю, все устроится!"

Для организации торжеств невеста знаменитого спортсмена еще месяц назад приехала в Санкт-Петербург к матери Максима Марии Александровне и успела осмотреть все рестораны Северной столицы. "Я хотела найти такое место, чтобы частью торжества стал классический Санкт-Петербург, - говорит девушка. - И я нашла такой уголок! Нас распишут в саду Таврического дворца, среди экзотических растений. А само торжество состоится в ресторане "Беллини" на набережной, откуда открывается красивый вид на Исаакиевский собор и Неву. Поэтому наши гости получат удовольствие не только от свадьбы, но и от прекрасной архитектуры и духа Петербурга. Мы с Максимом хотим, чтобы у нас было двое детей, а поселиться мечтаем в Санкт- Петербурге".

Анастасия - потомственный культуролог. Говорит, что с детства ее окружали картины, книги по истории искусства, работы знаменитого дедушки. И никто в их семье никогда не интересовался спортом. Сойтись Анастасии и Максиму - таким непохожим людям - помог Интернет. Недаром Максим почти во всех своих интервью заявляет, что Всемирная паутина просто спасает его: только там он может покупать одежду огромного размера для себя и там "живут" его друзья. В социальной сети ВКонтакте их у Максима ни много ни мало, а почти полторы тысячи!

"В первый раз Максим написал мне в сетях что-то обыденное, вроде: "Привет, как дела?", - вспоминает Анастасия. - Написал, что ему понравилась моя фотография. Через несколько месяцев переписки мы увиделись в первый раз. Он сказал тогда, что у него буквально два часа свободного времени между утренней и вечерней тренировкой. И меня это рассмешило. Я подумала: "Подумаешь, тренировка! Мог бы и опоздать на нее ради меня!". Только потом узнала, как добросовестно он относится к своей профессии".

Знакомство молодых состоялось в 2008 году. Именно в этот год на Максима обрушился успех: из маленькой команды его взяли в сборную страны, он стал лучшим в суперлиге. В газете "Советский спорт" в рубрике "Незнакомая звезда" о нем появился первый материал.

"Я очень люблю Максима и стараюсь оградить его от всех бытовых проблем, - призналась Анастасия. - Но мне очень тяжело переживать длительные разлуки с ним. С мая по октябрь у него сборы, на которые женщин не допускают. В эти долгие месяцы я уезжаю домой, в Ярославль, к маме. Может, я бы оставалась в Казани и нашла работу в картинной галерее. Но это все же очень восточный город, жители которого, например, любят роскошь. А Ярославль - классический русский городок , пока он мне как-то ближе".

На церемонии Анастасия будет в классическом белом платье от "Сан-Патрик" с кружевами ручной работы. А буквально на следующий день после свадьбы Максим Михайлов уедет на сборы.

Четыре сыночка и лапочка дочка...

На прошлой неделе министр здравоохранения РТ Адель Вафин показал новорожденную дочь близким: прабабушке, бабушкам, дедушке и тетям. Родня съехалась на семейное торжество в четырехкомнатную квартиру Вафиных в центре города. Дед приехал аж за сто километров - из деревни, в которой родители министра живут летом.

Альбина Вафина родила дочку в ДРКБ. Вес малышки 3 килограмма 580 граммов, рост - 52 сантиметра. У Вафиных еще четверо сыновей: двое старших - от первых браков супругов, и младшие - общие.

О том, как прошло семейное торжество, корреспонденту "ВК" рассказала мать министра Альмира Вафина, бывшая школьная учительница, а ныне - бизнесвумен, преуспевающая в сетевом маркетинге. К приезду гостей девочку нарядили в крошечные пинетки и распашонки. Праздничное угощение состояло из блюд здорового питания, которые готовили в специальной посуде. К накрытому столу младшие мальчики неожиданно для всех вышли при бабочках и в пиджачках. "Так они прочувствовали важность момента, - говорит бабушка. - Адель и Альбина очень любят детей, поэтому и решились на такое их количество. И это их отношение к ребятам - главная радость для нас, бабушек и дедушек".

Альмира Авфиевна говорит, что Вафины готовили детей к появлению нового члена семьи: не хотели, чтобы у ребят возникло чувство ревности. "Мне знакома эта проблема. Мои дети, Гузель и Адель, учились в той же школе, где я работала учительницей. И вот однажды маленький Адель сказал мне: "Ты любишь своих учеников больше, чем нас". Думаю, ему меня не хватало. Этот жизненный урок мы усвоили на отлично и приучили всех в семье относиться к детям без взрослого высокомерия".

У М’Вилы наследник родился

Французский легионер "Рубина" М’Вила тоже стал отцом: профессиональная модель Шаника родила ему на днях сына. Футболист присутствовал при родах. Мальчика назвали Кэйроном.

"Я очень переживал! - поделился спортсмен впечатлениями с корреспондентом "ВК". - Не мог думать ни о чем, кроме моего малыша и любимой. Очень хотелось быть рядом, держать за руку! Сейчас все хорошо! Я самый счастливый отец на планете!"

Рожала супруга М’Вилы в Париже. Там семья и будет жить первое время. "Казань - прекрасный город, здесь очень хорошо и уютно, - сказал футболист. - Но Кэйрон еще совсем маленький, и перелеты ему противопоказаны... Потому они с Шаникой пока будут находиться во Франции. Я приложу все усилия, чтобы он вырос человеком. Постараюсь дать своему сыну возможность выбора и как можно меньше влиять на него".