Сын мэра Казани ищет девушку для того, чтобы бросить ее на глазах у всех

Мария РУДАКОВА
Сын мэра Казани ищет девушку для того, чтобы бросить ее на глазах у всех

Сын казанского градоначальника 23-летний Тагир Метшин разместил на своей странице в «Инстаграме» видеообращение к девушкам старше 18 лет. Один из самых завидных холостяков Казани предложил желающим принять участие в фотоконкурсе, где главный приз - роль его девушки в новом фильме «Команда мечты». Правда, как без труда догадалась «Вечерняя Казань», роль эта будет печальной - главный герой оставит бывшую возлюбленную ради новой любви.


Средний сын Ильсура Метшина Тагир известен в Казани в первую очередь как  победитель многочисленных конноспортивных соревнований, которые так любит наша политическая элита. Несколько лет назад Тагир завязал с карьерой жокея, посвятив себя учебе на юрфаке КФУ и бизнесу - вместе с хозяйкой «Бахетле» Муслимой Латыповой он стал совладельцем сети мини-маркетов «Продуктовая лавка», которая, впрочем, быстро закрылась. И вот теперь Тагир Метшин пробует себя на новом поприще - актерском.

Посмотрев минувшим летом на YouTube трейлер фильма «Команда мечты», многие казанцы заметили, что в титрах наряду с известными актерами (Романом Мадяновым, Яном Цапником, Анной Чуриной) в одной из главных ролей значится Тагир Метшин.

А на днях в соцсетях появился видеоролик, где сын Ильсура Метшина лично приглашает девушек побороться за роль его киношной подруги: «У нас есть классный новогодний подарок для тех, кто всегда мечтал попасть в кино. Мы ищем девушку на роль Агаты, которая по сюжету будет моей девушкой».

Как выяснила «Вечерняя Казань», детско-юношеский фильм, для которого ищут сейчас одну из исполнительниц, состоит из трех новелл. Одна из них, «Трепет», - о скачках и конном спорте - снималась на казанском ипподроме.

Главный герой новеллы, которого играет Тагир Метшин, - семнадцатилетний Артур, сын крупного бизнесмена - приезжает из-за границы эдаким «золотым ребенком», у которого все всегда самое лучшее: лучшие гаджеты, лучший папа и лучший конь по имени Принц, с которым парню предстоит взять первый приз на скачках за Кубок президента. Но на пробном забеге выясняется, что «золотой» жокей Артур проигрывает девочке Кате, которая работает конюхом на ипподроме. Перед соревнованиями между Артуром и Катей разгорается настоящая война: юноша должен оправдать надежды отца, а Кате тоже важна победа, которая поможет ей спасти от смерти любимую лошадь… Поскольку от ненависти до любви всего шаг, то по всем законам жанра между юными героями в конце концов должно вспыхнуть романтическое чувство. Но об этом создатели фильма пока умалчивают.

Режиссером новеллы «Трепет» стал Максим Зыков, который высоко оценил в «Инстаграме» актерский талант Метшина: «Он попал в наш фильм совершенно случайно, за две недели до старта съемок. Тагир тогда еще не был актером, но классно гонял на лошади, занимая первые места в Казани и других городах, где проводятся скачки. Мы встретились на ипподроме, где отсматривали арабских скакунов, - зашел дерзкий пацанчик с немного стеснительной улыбкой... Это был Тагир. Такого парня мы и искали. И в процессе нисколько не пожалели, а с каждой сыгранной им сценой все больше убеждались, что «талантливые люди талантливы во всем».


- Съемки фильма уже закончены, идет постпродакшн, - рассказал «Вечерней Казани» один из режиссеров фильма Филипп Абрютин. - У нас уже были специальные закрытые показы для фокус-групп, мы получили очень хорошие отзывы, но, отталкиваясь от них, решили, что в нашу историю необходимо ввести дополнительную линию с девушкой Агатой. Так как роль небольшая, мы не стали искать для нее профессиональных актрис, а просто объявили конкурс  для девушек из Татарстана.

Чтобы стать девушкой сына мэра Казани хотя бы в кино, нужно выложить на свою страницу в «Инстаграме» летние фото/видео, где вы на берегу моря, с хэштегами #фильмкомандамечты и #Агатаизкомандымечты. Фотографии нужно успеть выложить до 7 января, после чего создатели фильма выберут победительницу, которой и достанется роль в большом кино. Результаты кастинга объявят уже 9 января.


Главный критерий для будущих актрис - «красива и молода», при этом молода в определенных границах - от 18 до 20 лет. Других конкретных требований к соискательнице не предъявляется.

- По сюжету наш Артур, которого играет Тагир, приезжает в Казань из Испании, его девушка остается там, и они общаются по телефону. Поэтому я думаю, что она должна быть все же испанского типа - загорелая жгучая брюнетка, - поделился своими представлениями об искомой девушке Филипп Абрютин. - Но, возможно, коллегиально мы выберем девушку совсем другого типа.

Нетрудно догадаться, что эпизодическая роль Агаты будет весьма печальной - в Казани главный герой Артур по уши втрескается в Катю и забудет прежнюю любовь.

Тем не менее оказалось, что сняться в кино с Тагиром Метшиным даже в эпизодической роли хотели бы очень и очень многие. Всего за пару дней в «Инстаграме» появилось около 400 фотографий красоток в купальниках с нужными хэштегами и подписями «А вдруг повезет?», «Всегда мечтала стать актрисой», «Мне 30, но я очень хочу в кино», «Хочу на море и в кино».


- Вот только девушки не совсем правильно поняли, какие фотографии нам нужно присылать. Когда Тагир говорил, что нужны фотографии с моря, мы имели в виду лето, ощущение тепла, но почему-то очень многие решили, что мы проводим конкурс бикини, и стали присылать фотографии в полуобнаженном виде, что нас немного смутило. Нас в первую очередь интересует лицо, взгляд и ощущение жары на фото, а получаем мы совсем другую жару, - смеется Абрютин.

На вопрос корреспондента «ВК», какой гонорар получит та, кого выберут на роль девушки Артура, режиссер ответил уклончиво:

- Естественно, любая работа и любое участие в нашем фильме оплачивается. Но цель участия - не заработать, а принять участие в картине, которая скоро выйдет в российский прокат и появится на телевидении.

Предпремьерный показ фильма «Команда мечты» в Казани запланирован на 1 марта, а премьера должна состояться 7 марта.

Фото и видео www.instagram.com/tigr116kkk/