Таблетки для похудения, которые могли стать причиной смерти 16-летней школьницы в Татарстане, отправили на экспертизу

Регина КИРИЛЛОВА
Таблетки для похудения, которые могли стать причиной смерти 16-летней школьницы в Татарстане, отправили на экспертизу

В Набережных Челнах 16-летняя школьница умерла, предположительно, после приема препаратов для похудения. Трагедия произошла неожиданно для близких девушки, которая внезапно почувствовала себя плохо и скончалась до приезда скорой. Чтобы установить точную причину ее смерти, предстоит провести множество экспертиз.

Олеся Д. скоропостижно скончалась вечером в воскресенье, 8 января. В последний день зимних каникул сама школьница была дома, а ее мама - на работе. В какой-то момент девушка позвонила матери и сказала, что чувствует себя очень плохо. Женщина рванула домой и нашла дочь уже в критическом состоянии, теряющей сознание. Мать вызвала неотложку, но ее дочь умерла до приезда медиков. Прибывшей бригаде оставалось лишь констатировать смерть 16-летней Олеси.

- По словам мамы, ее дочка в течение последних нескольких лет усиленно худела, - рассказал «Вечерней Казани» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий. - При этом она не ограничивалась лишь диетой, а еще и принимала препараты для похудения. В настоящий момент все таблетки, которые пила погибшая девушка, изъяты и направлены на экспертизу в рамках доследственной проверки.

По предварительным данным, таблетки, которые употребляла девушка, не являются лекарственными препаратами, а относятся к довольно безобидным БАДам и едва ли могли стать причиной смерти. Правда, стоит учитывать, что препараты могли быть, к примеру, контрафактными или у потребителя могла развиться стремительная аллергическая реакция на них. Установить причину смерти удастся только в результате экспертиз - тело умершей также направлено для изучения судмедэкспертам. Пока известно, что никакими серьезными заболеваниями школьница не страдала, была вполне здорова и не жаловалась на недомогание вплоть до рокового дня.

Как выяснила корреспондент «Вечерней Казани», умершая девушка действительно была одержима идеей похудения: в соцсетях она была подписана на соответствующие паблики и охотно цитировала «рецепты стройности». Например, последняя запись на страничке Олеси Д. - перепост из сообщества «Путь к анорексии»: «Пей воду, ешь воздух». Стоит отметить, что фотографии себя, стройной, девушка выкладывала на новой страничке. Старую страницу, с фотографиями симпатичной пышечки, Олеся забросила.