Танцующая полуобнаженной у мечети в Татарстане: «Это не стриптиз, а произведение искусства»

Наталия ВАСИЛЬЕВА
Танцующая полуобнаженной у мечети в Татарстане: «Это не стриптиз, а произведение искусства»

Скандальный клип, в котором молодая татарская певица Резеда Ганиуллина танцует в откровенном наряде на фоне Белой мечети в Болгаре, вызвал порицание исламского духовенства. Его уже сравнили с панк-молебном Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. «Если клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ», - сказала сегодня «Вечерней Казани» Резеда Ганиуллина.

- Каждый воспринимает ситуацию по мере своей испорченности. Я на профессиональной сцене уже более десяти лет и приложила немало усилий, чтобы совершенствоваться. С этой целью я ездила в Арабские Эмираты, Египет и Турцию на мастер-классы, участвовала в различных конкурсах. Восточные танцы – это мой стиль, моя особенность.

У меня очень много фотографий и видео на фоне красивых зданий в странах Востока. И вот мне захотелось снять клип на фоне Белой мечети в Болгаре, которая по красоте и величию ничем не уступает зданиям в этих восточных странах. После того как вышел этот клип, я получила много отзывов и звонков из-за рубежа с удивлением: «Неужели это в Татарстане?» 

Несмотря на то, что я не читаю пять раз в день намаз, ни один мой день не начинается без слов «Бисмилла». Вот недавно мы принесли в жертву барашка, я раздаю садака, всегда готова помогать людям. Наша религия ислам – самая чистая, самая искренняя, самая дружелюбная. Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ.

Я очень благодарна религиозным деятелям, потому что они прилагают большие усилия для того, чтобы в наше непростое время к нам не проникли различные секты и радикальные течения. Но восточный танец, выполненный танцовщицей в совершенстве, - это не стриптиз, это произведение искусства.